Bad Dürkheim SPORTMAGAZIN: Fußball: FC Leistadt kämpft um Platz zwei

18 Begegnungen war der FC Leistadt in der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord ungeschlagen gewesen, dann verlor das Team binnen zehn Tagen zweimal. Um zumindest die Chancen auf Rang zwei zu wahren, muss der FCL am Sonntag, 15 Uhr, beim Mitkonkurrenten um den Aufstieg, die SG Forst/Ruppertsberg, gewinnen. Schon ein Unentschieden dürfte das Ende aller Aufstiegshoffnungen bedeuten. TV Gönnheim hat nach dem 2:1-Derbysieg gegen Leistadt erneut ein Heimspiel und erwartet am Sonntag, 15 Uhr, den Tabellenneunten FV 21 Haßloch. Für den TVG könnte in der Endabrechnung noch Rang vier herausspringen. Gänzlich ohne Brisanz ist das Derby in der Handball-A-Klasse, das morgen Abend um 18 Uhr in der Sporthalle der Carl-Orff-Realschule angepfiffen wird. Im letzten Spiel der Saison geht es weder für Gastgeber SKG Grethen noch für HSG Eckbachtal II um wichtige Punkte. Die Jochum-Sieben aus Grethen hat sich bereits vor einigen Wochen die für den Klassenerhalt notwendigen Zähler gesichert, die Gäste, die von Christian König gecoacht werden, werden die Saison wohl auf Platz drei beenden. Trotz des tabellarischen Abstandes zwischen beiden Teams (Grethen ist Achter mit 15 Punkten weniger) scheint der Ausgang einigermaßen offen. Im Hinspiel mussten sich die Junggekkos um Trainer Christian König mächtig strecken, um nach 60 Minuten einen 26:24-Erfolg zu feiern. Grethen stand damals nicht in Bestbesetzung auf dem Feld. Am Wochenende können beide Trainer aus den Vollen schöpfen. In einem Nachholspiel der Fußball-C-Junioren-Landesliga hat Rot-Weiss Seebach gegen 08 Haßloch 0:2 (0:2) verloren. Seebach begann in einer kampfbetonten Partie druckvoll und attackierte früh. Die erste Chance hatte Haßloch mit einem Freistoß, der prompt zum 0:1 führte (5.). Rot-Weiss wurde vor allem über seine Außen Tom Friebe und Colin Schott gefährlich, aber der Abschluss bei den spielerisch überlegenen und zweikampfstärkeren Gastgebern ließ zu wünschen übrig. Die Haßlocher zeigten wie man es besser macht. Nach einem von Torhüter Josias Nitsch zu kurz abgewehrten Freistoß erhöhten die Gäste auf 2:0 (21.). Die Rot-Weissen stemmten sich gegen die Niederlage, erarbeitete sich aber nach der Pause kaum noch Chancen. „Eine ärgerliche Niederlage. Trotzdem kein Vorwurf an Ersatztorwart Nitsch, der mit Schmerzen auflief und eigentlich Feldspieler ist. Kampfgeist und Wille waren zu erkennen“, sagte Trainer Thomas Schott. B-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim hat ein Nachholspiel beim Ludwigshafener SC II 1:4 (1:1) verloren und ist dem Abstieg ein Stückchen näher gekommen. Den frühen Rückstand (7.) konnte Dennis Dres kurz vor der Pause egalisieren (31.). Die Hoffnungen der Gäste, einen Punkt mitnehmen zu können, machte der LSC mit einem Doppelschlag zunichte (51., 56.). Trotz allen Bemühens kam die JSG nicht mehr heran und musste zehn Minuten vor dem Abpfiff das 1:4 einstecken. Felix Janzam aus Freinsheim startete mit einem sechsten Platz in der Klasse der Jahrgänge 2003/04 in die neue Saison im Jugend-Kart-Slalom. Gefahren wurde in Maikammer und gepunktet wurde zur ADAC-Pfalzmeisterschaft. Die Ü32 des SC Bobenheim-Roxheim wird im Kreispokal-Finale der „Alten Herren“ Gegner der Ü32 des FV Freinsheim sein. Der FV hatte sich im Halbfinale mit 3:2 gegen Neuleiningen 3:2 durchgesetzt. Dritter Sieg im dritten Spiel: Das neu gegründete Ü32-Team der SG Ungstein/Seebach hat ein Freundschaftsspiel bei SG Venningen/Kirrweiler mit 3:1 gewonnen. Die Tore für die Gäste erzielten nach einem 0:1-Rückstand Lukasz Jacak und Adyin Karaoglan (2).