Bad Dürkheim Seebach nimmt Zähler mit

BAD DÜRKHEIM. Rot-Weiss Seebach bleibt in der A-Klasse auf Erfolgskurs. Beim Tabellenzweiten SG Edesheim/Roschbach haben die Rot-Weissen mit 2:2 (0:0) einen Zähler entführt und sind nach der Winterpause weiter unbesiegt. Sie festigten ihren Platz im Tabellenmittelfeld.

Die Seebacher haben sich inzwischen viel Respekt verschafft, denn die Gastgeber zogen sich in der ersten Halbzeit weit zurück und standen dicht gestaffelt. Vermutlich, um nicht ausgekontert zu werden. So hatten die Gäste deutlich mehr Ballbesitz und erzwangen zahlreiche Eckbälle. „Wir haben aber kein Mittel gefunden, uns durchzusetzen, sodass bei aller Überlegenheit Chancen Mangelware blieben“, analysierte Trainer Roland Beck. Nach dem Wechsel passierte vor den Toren wesentlich mehr. Das begann schon wenige Sekunden nach Wiederanpfiff, als Marcel Kaltenbach nach einem abgewehrten Ball eine Unstimmigkeit bei der SG nutzte, Sergen Gülay bediente und der das Führungstor erzielte (46.). Plötzlich waren die Platzherren aber im Spiel und agierten viel stärker als im ersten Abschnitt. Als Ricardo Wronski einen Schritt zu spät kam, gab es Elfmeter, den Edesheim zum 1:1 verwandelte (50.). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Rot-Weiss nach einem Foul an Gülay die Möglichkeit hatte, wieder in Führung zu gehen. Doch Kaltenbach scheiterte am prima reagierenden Torhüter. Auf der anderen Seite bewahrte Wronski sein Team mit zwei starken Paraden vor dem Rückstand. Machtlos war er, als Seebach einen Standard schlecht verteidigte und den Torschützen völlig blank stehenließ (71.). „In der Endphase haben wir die Viererkette in der Abwehr aufgelöst und Matthias Pfaffmann als zusätzlichen Stürmer nach vorne beordert“, erklärte der Coach. Eine Maßnahme, die sich auszahlte. In der dritten Minute der Nachspielzeit flankte Kaltenbach in die Mitte, wo Pfaffmann mit einem Kopfball erfolgreich war. „Die Mannschaft hat nie aufgegeben und sich den Punkt verdient“, so Beck.