Bad Dürkheim „Schöne“ Entscheidung

Wachenheim (dil). Die zwei schönsten Spielzüge entschieden das Mittelfeldduell der Fußball-B-Klasse-Mittelhaardt West, zwischen TuS Wachenheim und SV Rot-Weiss Seebach II für die Gastgeber. Die Wachenheimer stellten gestern Nachmittag das engagiertere Team und siegten verdient mit 4:2 (1:0).

Außer den Angriffen, die binnen vier Minuten zum dritten und vierten Wachenheimer Tor führten, sahen die 20 frierenden Zuschauer ein Spiel, das Freunde gepflegten Kombinationsspiels nur mäßig befriedigte. Die auf beiden Seiten eklatanten Fehlpässe und Unkonzentriertheiten führen aber dazu, dass dafür immerhin sechs Tore fielen. Die Voraussetzungen waren für TuS zunächst ungünstig, da Salam Boumariz, Riccardo Alaimo und Christian Kopp kurzfristig ausfielen und auch nicht wie erhofft A-Junioren eingesetzt werden konnten, da der FC Arminia Ludwigshafen nicht bereit war, deren Begegnung zu verlegen. Trotzdem schaffte es die Mannschaft von TuS-Trainer Claus-Jürgen Helfrich, sich von Beginn an mehr Spielanteile als Seebach zu erarbeiten. Nachdem Marco Backfisch bereits in den ersten zehn Minuten die ersten beiden Wachenheimer Torchancen eingeleitet hatte, zog er in der 13. Minute aus etwa 20 Metern ab und traf mit seinem Weitschuss zum 1:0. Bis zur Pause boten beide Teams überwiegend fußballerische Magerkost. Bei der einzigen weiteren nennenswerten Szene vor dem Halbzeitpfiff hatte Abdelaziz Boumariz freistehend das 2:0 auf dem Fuß, spielte jedoch unverständlicherweise anstatt selbst zu schießen den im Abseits stehenden Tim Kraft an. In der 53. Minute war schließlich doch der zweite TuS-Treffer fällig, als Robert de Vel ein Zuspiel von Kraft verwertete. Sechs Minuten später verwertete zwar Lasse Peper eine Freistoßflanke Jochen Klein zum 1:2-Anschlusstreffer, aber die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindruckten. Die letzte halbe Stunde wurde sogar zu deren stärkster Phase. Nach schönem Doppelpassspiel mit Frank Peter traf Kraft zunächst zum 3:1 (69.) und nur drei Minuten später sorgte Boumariz nach Vorarbeit von Enis Dzihanic mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung. Ursache war, dass die Seebacher in der Defensive oft nicht nah genug am Gegner waren und sich zu viele Abspielfehler leisteten. Eine ähnliche Unkonzentriertheit der Gastgeber bestrafte Peper nach Vorlage von Patrick Bauer aber noch mit dem zweiten Seebacher Tor. So spielten sie TuS Wachenheim: Stephan - Rank, Weigert, Fellah Fellahi - A. Boumariz (84. Mahler), Peter, Backfisch - de Vel, Dzihanic, Rohr (81. Schmunk) - Kraft – SV Rot-Weiss Seebach II: Schappacher - Tresch, Stein, Gutermann, Scholz - Bauer (46. Lange), Schröder, Klein, Kohl (46. Schenders) - Kiefer (73. Ihrig), Peper – Tore : 1:0 Backfisch (13.), 2:0 de Vel (53.), 2:1 Peper (59.), 3:1 Kraft (69.), 4:1 Boumariz (72.), 4:2 Peper (88.) – Gelbe Karten: Kraft, A. Boumariz, de Vel (alle Wachenheim) – Beste Spieler: Backfisch, Kraft - Klein, Peper – Zuschauer: 20 – Schiedsrichter: Batzler (Mutterstadt).