Bad Dürkheim Ritz-Elf gewinnt Derby

Bad Dürkheim. TuS Friedelsheim siegte 3:1 im A-Klasse-Derby gegen SpVgg Rödersheim. Alemannia Maudach und SV Weisenheim am Sand trennten sich 1:1. FV Freinsheim verlor 2:3 bei Schlusslicht VfR Frankenthal II.

TuS Friedelsheim – SpVgg Rödersheim 3:1 (1:0).

Die Hausherren waren taktisch hervorragend eingestellt und gingen nach einem Einwurf in Strafraumhöhe, in dessen Folge Marco Bartnik gefoult wurde, per Elfmeter von Patrick Wetzler in Führung (3.). Das 1:0 hielt TuS-Torhüter Christian Bohn anschließend mit einer Riesenparade fest. Matthias Jurczak und Heiko Bartnik hielten die Abwehr zusammen, Friedelsheim machte in der Mitte die Räume eng. Das 2:0 (62.) von Marco Bartnik war ein sehenswertes Kontertor. Nach dem 1:2 Anschluss (67.) aufgrund eines Stellungsfehlers stürmten die Gäste mit „Mann und Maus“, das eröffnete den geschlossen spielenden Hausherren Konterchancen. Eine vollendete Marco Bartnik zum laut TuS-Trainer Willi Ritz verdienten 3:1-Sieg. Alemannia Maudach – SV Weisenheim am Sand 1:1 (1:1). Weisenheim war mit dem letzten Aufgebot ohne Ersatz angereist. Einer gewünschten Spielverlegung hatten die Gastgeber nicht zugestimmt. Aufgrund der desolaten Personalsituation lautete die Weisenheimer Devise „nur nicht verlieren.“ Dann ging SVW aber durch Joe McCarty wider Erwarten in Führung (24.), die allerdings nur zehn Minuten anhielt, was der passiven Abwehr zu geschuldet war. Die beste Möglichkeit, doch noch die drei Punkte mitzunehmen, vergab Michael Ehringer: Er verschoss einen an ihm selbst verschuldeten Elfmeter (70.). Der Strafstoß war zu lasch ausgeführt. Kurz darauf sah Andreas Rehm wegen Beleidigung die Rote Karte. Die Rumpftruppe kämpfte aufopfernd und verdiente sich lauf Golfier diesen Teilerfolg damit vollauf. VfR Frankenthal II – FV Freinsheim 3:2 (1:0). Die Freinsheimer Spitze Masen Shanab musste nach einem Zusammenprall mit dem gegnerischen Torhüter mit einer Platzwunde ’raus, für ihn kam Christian Hubach, der Torschütze zum 1:1 nach der Pause. Nach einem Fehler in der FVF-Abwehr führten die Hausherren 1:0 (13.). Freinsheim selbst hatte vor der Pause drei, vier sehr gute Möglichkeiten aber nach Shanabs Ausscheiden niemanden mehr, der die Bälle im Tor unterbrachte. Wieder durch einen groben Freinsheimer Schnitzer begünstigt, ging Frankenthal 2:1 (75.) in Führung. Weil er ungeschickt dazwischen ging, verursachte Gregor Kürbs einen Foulelfmeter, Frankenthal erhöhte auf 3:1 (90.), Michael Schnurr verkürzte unmittelbar darauf auf 2:3. „Eine bittere, unglückliche Niederlage, denn wir waren in der ersten Hälfte klar überlegen“, haderte Freinsheim Trainer Holger Leidig mit dem Ergebnis. (mkö)