Bad Dürkheim HSG Eckbachtal überrennt Gegner

Freinsheim/Dirmstein. Die HSG Eckbachtal bleibt in der Erfolgsspur. Auch in ihrem siebten Pfalzligaspiel blieb die Spielgemeinschaft ungeschlagen. Das Team von Trainer Thorsten Koch besiegte in eigener Halle die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam 37:29 (22:12). Der Tabellenführer hatte die Begegnung zu jedem Zeitpunkt im Griff.

Wie schon in den Heimspielen zuvor schaltete Eckbachtal in der ersten Halbzeit den Turbo an. Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, da führte die Koch-Sieben durch einen Treffer von Tobias Lerzer mit sieben Toren (11:4). Bereits zu diesem recht frühen Zeitpunkt war die Partie entschieden, da die Gäste den schnell vorgetragenen Angriffen der Gastgeber nichts entgegenzusetzen hatten und regelrecht überrannt wurden. Thorsten Koch zeigte sich im Nachhinein von der guten Chancenverwertung angetan. „Wir haben gezeigt, dass wir zumindest zu Hause attraktiven Handball spielen können.“ Und so nutzte der HSG-Coach die Gunst der Stunde und wechselte munter durch. Alle Feldspieler kamen zum Einsatz. Der erkältete Tobias Häuselmann im Eckbachtaler Kasten bekam eine Pause. Seine beiden Vertreter Jonas Suchalla und Rouven Hahn machten ihre Sache gut. Beide parierten je einen Siebenmeter. Eckbachtal nutzte seine spielerische Überlegenheit und führte zur Halbzeit schon komfortabel mit zehn Toren. Bis dahin hatte die Koch-Truppe den Südpfälzern eine Lehrstunde erteilt. Nach dem Pausentee knüpfte Eckbachtal an die erste Halbzeit an, baute seinen Vorsprung auf zwölf Tore aus (26:14), um dann das Ganze etwas langsamer anzugehen. Für Thorsten Koch kein Grund zur Kritik. „Ich kann bei diesem Vorsprung niemandem verübeln, dass die Konzentration nachlässt. In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel entschieden, in der zweiten Halbzeit haben wir es verwaltet. Das war schon in Ordnung so, zumal bei den häufigen Wechseln der Spielfluss zwangsläufig auf der Strecke bleibt.“ Auch die Siebenmeterausbeute war optimal. Alle fünf wurden verwandelt, vier von Carsten Wenzel. Eckbachtal schaukelte die einseitig Partie zu Ende und erlaubte den Gästen eine kleine Ergebniskorrektur. Die Gäste aus der Südpfalz waren in allen Belangen einfach zu schwach. Thorsten Koch wollte dem Spiel dann auch nicht zu viel Bedeutung beimessen. „Wir halten den Ball flach und wollen nichts überbewerten. Wir schauen von Spiel zu Spiel und das ganz entspannt.“ Am kommenden Wochenende gastiert Eckbachtal beim Tabellendritten TV Rodalben. „Vor dieser Aufgabe habe ich einen Heidenrespekt“, meinte Koch. So spielten sie HSG Eckbachtal: Suchalla, Hahn - Bußer (7), Tobias Lerzer (6), Schreiber (6), Subab (4), Wenzel (4/4), Sven Lerzer (3), Suchomelli (2), Dopp (2), Baumann (1), Thomas Betz (1), Reibold (1/1), Pozywio - Zuschauer: 90 - Schiedsrichter: Förster/Kesselring. |ait