Bad Dürkheim Fußball: Nächste Niederlage für JSG-A-Junioren

Symbolfoto: dpa

Eine unglückliche und unnötige 1:2 (0:0)-Niederlage hat Fußball-A-Junioren-Landesligist JSG Freinsheim/Weisenheim gegen den ungeschlagenen Tabellenführer VfR Frankenthal hinnehmen müssen.

Die Gastgeber hielten von Anfang an gut dagegen, standen in der Defensive sehr stabil und kamen ihrerseits mit guten Konterangriffen immer wieder zu Chancen. Die größte in der ersten Halbzeit hatte Tim Dech mit einem Pfostenschuss (25.). Nach der Pause wurde der Druck des VfR stärker und JSG-Torwart Max Hoffmann, der eine hervorragende Leistung ablieferte, zeichnete sich mehrmals aus. Trotzdem blieben die Einheimischen stets gefährlich und gingen nach schöner Kombination durch Oliver Ziese in Führung (76.). Nach einem Fehler in der Zuordnung fiel der Ausgleich (81.) und ein haarsträubender Querpass führte sogar noch zum späten Siegtreffer der Frankenthaler (88.).

„Zum wiederholten Male war die Leistung der Mannschaft absolut in Ordnung, aber sie bringt sich selbst um den Lohn ihrer Arbeit“, sagte Jugendleiter Steffen Mäurer. Heute, 19 Uhr, bestreitet Freinsheim/Weisenheim bei der JSG Mutterstadt/Limburgerhof ein Nachholspiel. Beide Teams stehen auf Abstiegsplätzen und nur der Sieger kann sich etwas Luft verschaffen.