Bad Dürkheim Eymael Schnellste am Oschelskopf

FREINSHEIM. Die herausragende Athletin beim achten Volkslauf um den Oschelskopf über knapp zehn Kilometer war Karin Eymael, die tags zuvor schon beim Leininger Crosslauf gesiegt hatte. Bei Temperaturen um minus zehn Grad gewann die Läuferin des LC Dürkheim das Klassement in einer Zeit von 44:58,7 Minuten. Bei den Männern siegte Benedikt Seibt von der LAZ Saarbrücken in 35:32,8 Minuten.

149 Läuferinnen und Läufer gingen am Sonntag früh auf die mit einigen Steigungen gespickte Strecke. Einige Teilnehmer liefen trotz der Kälte in kurzen Hosen. Rund 30 Helfer vom ausrichtenden Fußballclub FV Freinsheim sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung. „Eine super Strecke, super ausgeschildert, das hat Spaß gemacht“, fasste einer der Läufer zusammen. Im Ziel warteten Bananen und heißer Tee. Frank Harms vom FV Freinsheim bedankte sich bei allen Unterstützern aus Freinsheim und Umgebung sowie bei Verbandsbürgermeister Jürgen Oberholz, der die Bananen stiftete. Gesamtsieger und Sieger in der Hauptklasse Männer wurde Benedikt Seibt von der LAZ Saarbrücken in 35: 32,8 Minuten. Nur wenige Sekunden hinter ihm kam der Sieger der Altersklasse M40, Wolfgang Seifert, von den United Runners of Pfalz in 35:38,3 Minuten ins Ziel. Dritter wurde Christian Magin von der LG MuLi in 36:36,2 Minuten. Die schon genannte Siegerin bei den Frauen war Karin Eymael vom LC Bad Dürkheim in 44:58,7 Minuten. Sie startete in der Altersklasse W40 und war damit schneller als die Siegerin der Klasse W30, Jasmin Fußer in 47:11,2 Minuten und als Lina Scholl, Siegerin der Hauptklasse Frauen von den „Fanta-Fünf Mannheim“ in 47:12,5 Minuten. Scholl wurde damit Gesamtdritte. |neh