Bad Dürkheim Eine Nummer zu groß

BAD DÜRKHEIM. Fußball-C-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat im ersten Saisonspiel beim Ludwigshafener SC II 1:4 (0:1) verloren.

Der Gastgeber begann druckvoll und drängte Seebach in die Defensive. Nach ein paar Minuten kam Rot-Weiss besser ins Spiel, machte sich aber mit vielen Ballverlusten das Leben schwer. Die erste Chance hatte Louis Renzelmann. Der LSC war mit gutem Kombinationsspiel das bessere Team, scheiterte jedoch an der Seebacher Abwehr, allen voran Lukas Pfaffmann und Marcello Andrä. Das Aufbauspiel der Gäste wurde jedoch zunehmend schwächer. Einzig Yannik Fauth zeigte eine passable Leistung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einer Flanke von rechts ging der LSC in Führung (35.). Direkt nach der Pause erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Das kräftezehrende Pokalspiel zwei Tage zuvor machte sich bemerkbar. Die Fehlpässe häuften sich und als Torwart Tim Schneider ein Ball durch Hände und Beine rutschte, heiß es 3:0 (45.). Nach dem 4:0 per Elfmeter gelang Pfaffmann auf Pass von Ari Kajtazi das Ehrentor. „Wir waren nicht in der Lage, zu bestehen“, sagte Trainer Thomas Schott. Heute, 18.30 Uhr, tritt Seebach beim TuS Maikammer zum dritten Spiel in fünf Tagen an. Schott schätzt den Gegner nicht so stark ein wie den LSC und hofft auf den ersten Saisonsieg. Mit Tom Schäbler sollte die Abwehr wieder etwas stabiler sein. (thl)