Bad Dürkheim Ein „dreckiger“ Sieg

Der Dürkheimer Besart Mehmeti (weißes Trikot) war der überragender Akteur auf dem Platz.

«BAD DÜRKHEIM.»Im Nachbarschaftsduell der Fußball C-Klasse Rhein-Mittelhaardt bezwang gestern der SV Bad Dürkheim den TV Ellerstadt am Ende glücklich mit 2:1 (2:0) und ist nun bei einem noch ausstehenden Spiel punktgleich mit Tabellenführer SG Mußbach.

„Das wird kein einfaches Spiel. Der Gegner ist heiß, hat sich gefestigt und spielt in der Liga eine gute Rolle“, zollte der Dürkheimer Trainer Christian Henel dem TVE vor dem Spiel seinen Respekt. „Wir sind uns bewusst, gegen wen wir spielen, wollen alles aus uns rausholen und es dem Gegner richtig schwer machen“ erklärte Gästecoach Riccardo Coppola, der in seiner Mannschaft eine gute Mischung aus jungen und routinierten Spielern sah, die in den letzten Spielen zu einer homogenen Einheit zusammengewachsen sei. Beide Teams schenkten nichts und drängten auf ein frühes Tor. Als in der 12. Spielminute der Ball nach einer schönen Kombination im Strafraum der Gäste zu Osman Yildiz gepasst wurde, hatte dieser keine Mühe, unhaltbar für TVE-Keeper Jannis Michael zum 1:0 zu vollstrecken. Die Ellerstadter ließen sich durch die frühe Dürkheimer Führung nicht entmutigen und hatten in der 20. Spielminute durch den starken Thomas Rudolph die Chance zum Ausgleich, aber SV-Torwart Ömer Demir parierte glänzend. Mitte der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel und die 50 Zuschauer mussten bis zur 45. Minute warten. Dann erzielte der Dürkheimer Besart Mehmeti das 2:0. Nach einem spektakulären Seitfallzieher von Mehmeti wehrte TVE-Abwehrspieler Felix Roßdeutscher mit einem absichtlichen Handspiel den Ball im eigenen Strafraum ab. Schiedsrichter Hautz zeigte Roßdeutscher die Rote Karte und gab Strafstoß, den die Nummer zehn des SV Bad Dürkheim dann auch sicher zur 2:0-Pausenführung verwandelte. Die zweite Hälfte, in der es viele Nickligkeiten, offene und versteckte Fouls zu beklagen gab, wurde anfänglich von den in Überzahl spielenden Gastgebern dominiert. Doch nach einer schönen Einzelleistung von Thomas Rudolph, der ungehindert durch die Dürkheimer Abwehr spazierte, konnte Ellerstadt wie aus dem Nichts auf 1:2 (57.) verkürzen. Nach einer Tätlichkeit des Dürkheimers Mustapha Labeche (68.), der mit Rot vom Platz flog, waren die Kräfteverhältnisse wieder hergestellt. Besart Mehmeti, der beste Spieler auf dem Platz, hatte noch einen Aluminiumtreffer. Der Dürkheimer Maikel Ribeiro sah in der 90. Minute noch die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf war Schluss. „Wir haben dreckig gewonnen“, so Henel, der Coach der Dürkheimer. „Wir hätten einen Punkt verdient gehabt“, sagte TVE-Trainer Coppola nach der Partie. SO SPIELTEN SIE S V Bad Dürkheim: Demir - Wagner, Labeche, Mizrak (30. Tutal) - Lapp, Cakir, Ribeiro, Daniel, Besart Mehmeti, Kushtrim (70. Birangör) - Mehmeti Yildiz (57. Maikel Ribeiro), Schnorrenberg. TV Ellerstadt: Michael - Perna, Merkel, Möller – Roßdeutscher, Zimmerle, Cankaya (38. Trefz), Kalkbrenner (60. Fröhlich) - Stedul, Urban, Rudolph (74. Stege). Tore: 1:0 Yildiz (12.), 2:0 Besart Mehmeti (Foulelfmeter, 45.) 2:1 Rudolph (57.) - Gelbe Karten: Wagner, Cakir, Besart Mehmeti, Maikel Ribeiro – Perna. Gelb-Rote Karte: Maikel Ribeiro (SV, 90.). Rote Karten: Labeche (SV, 68.) – Roßdeutscher (TVE, 45.) - Beste Spieler: Besart Mehmeti – Urban - Zuschauer: 45. - Schiedsrichter: Heinz Hautz (Edesheim).