Bad Dürkheim Drei Siege und ein Unentschieden

Bad Dürkheim. Punkteträchtiger 26. Spieltag für die B-Klasse-Mannschaften der Region: TuS Wachenheim und TSV Königsbach trennten sich 1:1, SV 1911 Bad Dürkheim II besiegte TuS Diedesfeld mit 2:1, SV Rot-Weiss Seebach II siegte in Weidenthal 1:0 und FV Freinsheim II bezwang den Tabellenzweiten VfR Grünstadt mit 1:0.

Die Hausherren verschliefen erste Viertelstunde regelrecht. Mit einer einfachen Körpertäuschung ließ ein Gästespieler drei Wachenheimer aussteigen und erzielte das 1:0 (5.). Jetzt legten die Hausherren den Schalter um und waren für den Rest der Spielzeit ebenbürtig. Robert Devels sattes Freistoßtor (57.) aus 25 Metern Entfernung brachte den verdienten Ausgleich. Obwohl TuS-Trainer Stephan Würz verletzungsbedingt mehrfach umstellen musste, gab es keinen Bruch im Spiel. Würz war über den Punkt hoch erfreut. In dem ausgeglichenen Spiel waren vor der Pause Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Nach einer hohen Flanke konnte der Gästetorhüter den Ball nicht „’runterpflücken“, er landete bei Kadir Mizrak, der schoss den Torhüter an, diesen Abpraller verwertete Kevin Przyklenk zum 1:0. Gleich darauf nutzte Diedesfeld einen Stellungsfehler im zweiten Anlauf zum 1:1. Nach der Pause hatten die Gäste mehr Spielanteile, richtig Gefährliches kam aber nicht auf das SV-Tor. Ilker Cirt verwandelte einen Freistoß aus 25 Metern zum glücklichen 2:1 (85.). Seebach kämpfte leidenschaftlich, während die Hausherren wenig Aktien in dem Spiel hatten. Eine Seebacher Ecke wehrte Weidenthal zunächst ab, das Leder kam zu Christian Brand, er lupfte den Ball über die gegnerische Abwehr und Sven Borgwardt traf zum entscheidenden 1:0. Nach der Pause versuchte Weidenthal zunächst, Seebach II den Schneid abzukaufen. Aber Rot-Weiss nahm das Heft bald wieder in die Hand. Weidenthal sorgte bei Standards für Gefahr, Seebach hatte bei Kontern bessere Möglichkeiten. Nach drei Minuten war die Partie nach einem FV-Konter und Abschluss durch Jerome Lehmann entschieden. Die Gäste waren die erwartet spielstarke Mannschaft, die zwar das Spiel kontrollierte, aber zu nichts Zwingendem kam. Freinsheim verteidigte aufopferungsvoll, AH-Spieler Thomas Faßnacht gab der FVF-Abwehr die notwendige Sicherheit. Nach der Pause vereitelte Keeper Torsten Heider einen VfR-Strafstoß und Freinsheim sackte glücklich drei Punkte ein. (mkö)