Bad Dürkheim Drei Platzverweise bei 2:1-Erfolg

Ein wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt tat am Dienstagabend TuS Friedelsheim in der A-Klasse mit seinem 2:1-Sieg (0:1) beim FC Lustadt. Ab der Mitte der zweiten Hälfte wurde das Spiel turbulent.

„Über die gesamten 90 Minuten gesehen ein verdienter Sieg und eine tolle Leistung meiner Mannschaft“, lobte TuS-Trainer Willi Ritz. Nach einer halben Stunde leitete Mustapha Labeche auf der linken Seite einen Friedelsheimer Konter ein, passte das Leder quer über den Platz auf Kai-Uwe Giessler und dessen strammer Schuss landete unhaltbar zum 1:0 (37.) im gegnerischen Tor. Zuvor hatten sowohl Patrick Wetzler wie Giessler in aussichtsreichen Positionen vergeben, aber auch TuS-Torhüter Christian Bohn war mehrfach gefordert. Die Gäste standen defensiv sehr gut und hatten die Lufthoheit. Ab etwa der 70. Minute wurde das Spiel nickliger. Der Schiedsrichter hatte die Partie bis dahin mehr oder weniger laufen lassen. In der 83. Minute spielte Mergin Binakaj das Leder auf Giessler im Lustadter Strafraum, der Torhüter „räumte“ Giessler ab, der Ball ging knapp neben das Tor. Ein Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Eine Minute später verlor Friedelsheim im Mittelfeld den Ball, die anschließende Flanke nahm ein Lustadter mit dem Arm mit und es folgte das Kopfballtor zum 1:1 (84.). Tutal Kutluhan meckerte und sah die Gelb-rote Karte, eine Minute später musste ein Lustadter mit Rot vom Platz. Dann wurde Rafael Maas an der Strafraumgrenze gefoult. Den fälligen Freistoß führte er selbst aus und sein trockener Schuss landete unhaltbar zum 2:1 (86.) im Tor. Die letzten gut zehn Minuten überstand Friedelsheim unbeschadet, obwohl der Schiedsrichter sieben Minuten nachspielen ließ und mit Patrick Wetzler ein weiterer Friedelsheimer vom Platz musste. Die erste Halbzeit dieser B-Klasse-Partie dominierte der Tabellenfünfte TSV Bockenheim, und nach einem Doppelschlag in der 20. und 23. Minute ging es für die Gastgeber mit einem 2:0 in die Pause. Die Freinsheimer zeigten derweil Nerven im Abstiegskampf. Erst nach der Pause legten sie ihre Nervosität ab. Die Truppe warf alles in die Waagschale, um das Spiel noch zu drehen. Zweimal kam Freinsheim II durch Tore von Jerome Lehmann (2:1, 61.) und Christian Hubach (3:2, 77.) heran, aber Bockenheim stellte immer wieder den alten Abstand her (73., 90.). Freinsheim gab sich nie auf, wurde aber nicht belohnt und das 3:4 (92.) durch Christian Hubach änderte daran auch nichts mehr. (mkö)