Bad Dürkheim Der Überraschungscoup

BAD DÜRKHEIM. In der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hat RW Seebach II Spitzenreiter TuS Diedesfeld die erste Saisonniederlage zugefügt. Auch Ellerstadt und Friedelsheim gewinnen ihre Spiele.

RW Seebach II – TuS Diedesfeld 3:0.

Die Gastgeber waren vom Anfang an fokussiert und setzten die taktischen Vorgaben prima um. Rot-Weiss ließ den Tabellenführer kommen, machte die Räume eng und überstand die Drangphase der Gäste. Seebach setzte mit Konterangriffen immer wieder Nadelstiche und ging in Führung, als sich eine verunglückte Flanke von Lars Maier über den Torhüter ins Netz senkte (25.). Kurz vor dem Wechsel eroberte Paul Weik den Ball, bediente Maier und dessen Hereingabe verwertete Eren Yildirem zum 2:0 (39.). In der zweiten Halbzeit beschränkte sich Seebach weitgehend auf die Torsicherung, erhöhte aber dennoch auf 3:0 (59.). Maier traf nach guter Vorarbeit von Yildirem. Bis zum Ende hielten die Gastgeber den TuS in Schach. „Das komplette Team hat vorbildlich gearbeitet und sich unterstützt. Hinzu kommt die starke Vorstellung von Torhüter Fabian Haag“, freute sich Seebachs Betreuer Stefan Brodhag. TV Ellerstadt – TuS Niederkirchen 3:2. Beim „Abschiedsspiel“ für Rene Eichhorn haben die Erlenblätter ihrem Torjäger einen schönen Ausstand beschert. Der Sportler, der sich durch sein Auftreten große Sympathien erworben hat und ein Gesicht des Ellerstadter Aufschwungs ist, hört wegen eines Meniskusschadens auf. Er ließ es sich aber nicht nehmen, mit einem verwandelten Foulelfmeter früh die Weichen auf Sieg zu stellen (7.). Danach nahm sich der TVE eine Auszeit und leistete sich zwei grobe Patzer, die die Gäste ausnutzten (19., 45.+5). Mit Einwechslung von Abdelaziz Abed bekam Ellerstadt die Partie wieder in den Griff und zog ein wahres Powerplay auf. Aber erst kurz vor Schluss traf Abed mit einem Sonntagsschuss zum 2:2 (90.). In der Nachspielzeit gelang Sascha Seibt auf Vorlage von Abed das umjubelte Siegtor. TuS Friedelsheim – VfL Duttweiler 6:1. Die Gastgeber boten ihre stärkste Saisonleistung und ließen dem Spitzenteam keine Chance. „Nur die ersten 20 Minuten waren nicht so gut“, sagte Spielertrainer Tobias Bartnik. Da ging Duttweiler in Führung (9.). Doch danach griffen die Umstellungen mit Heiko Bartnik im Mittelfeld und dem starken Tobias Frenzel in der Innenverteidigung. Mustapha Labeche glich aus (25.) und direkt nach der Pause gelang Oliver Fiebig per Kopf das 2:1. Einen Pass von Patrick Wetzler nutzte Ilker Cirt zum 3:1 (61.). Der überragende Wetzler ließ einen Hattrick folgen (68., 82., 88.). Fulvio Carapezza sah die Rote Karte (90.+1). TuS Wachenheim – Palatia Böhl 2:5. Der Wachenheimer Trainer Michael Acker hatte eindringlich vor dem Böhler Spielertrainer Kaan Alkaya gewarnt. Doch der war nicht zu halten und am zu hoch ausgefallenen Sieg der Gäste maßgeblich beteiligt. Auf Vorlage von Abdelaziz Boumariz brachte der im Feld aufgebotene etatmäßige Torhüter Patrick Stephan den TuS in Führung (18.). Nach einem abgewehrten Eckball fiel der Ausgleich (22.) und wenig später per 18-Meter- Flachschuss das 1:2 (25.). „Das 1:3 eine Minute vor der Pause war der Genickbruch“, analysierte Acker. Er riskierte im zweiten Abschnitt etwas mehr, doch es reichte nur zum zwischenzeitlichen 2:4 von Stephan. |thl