Bad Dürkheim Dürkheimer Rumpftruppe unterliegt

Bad Dürkheim. Mit einer Rumpftruppe verloren: SV 1911 Bad Dürkheim II musste sich im B-Klasse-Spiel in Maikammer 2:3 geschlagen geben. Rot-Weiss Seebach kassierte eine 0:4-Heimniederlage gegen SG Edesheim/Roschbach. Herta Kirrweiler und TuS Wachenheim trennten sich 1:1-Unentschieden. TuS Sausenheim und FV Freinsheim teilten sich torlos die Punkte.

TuS Maikammer – SV 1911 Bad Dürkheim II 3:2 (2:2).

Einer Verlegung hatte Maikammer nicht zugestimmt, Dürkheim konnte gerade elf Mann aufbieten, die Spielertrainer Sven Böhler und Andreas Schröck waren angeschlagen. Die Gäste gingen durch Sinan Weber (10.) und Ilker Cirt (21.) zweimal glücklich in Führung, die Hausherren glichen noch vor der Pause aus. Beim 2:2 prallte ein Freistoß an den Innenpfosten des Dürkheimer Tores und einem Maikammerer direkt vor die Füße. Nach einer guten Stunde konnte Dürkheim wegen der angeschlagenen Spieler konditionell nicht mehr mithalten und musste noch das 2:3 (71.) hinnehmen. In der 87. Minute musste Ilker Cirt wegen eines groben Revanchefouls mit Gelb-Rot vom Platz. In den Augen von Trainer Böhler war das eine Entscheidung „mit sehr viel Fingerspitzengefühl“ des sehr gut leitenden Schiedsrichters. Rot-Weiss Seebach II – SG Edesheim-Roschbach 0:4 (0:2). Die Gäste spielten in den ersten 25 Minuten munter nach vorne. Die beiden Tore vor der Pause (15., 25. Minute) wurden jeweils über die rechte Seite vorbereitet. Als Seebach in der Viererkette etwas umstellte, bekam Rot-Weiss das Spiel etwas besser in den Griff. Zwingende Aktionen nach vorne brachten die Hausherren allerdings nicht zuwege. Das wurde nach der Pause dann besser, in Tore umwandeln konnten die Seebacher die erarbeiteten Chancen allerdings nicht. In der 70. Minute war die Niederlage mit dem 0:3 dann endgültig besiegelt, mit dem Schlusspfiff fiel noch das 0:4. Beide Tore wurden erneut über außen vorbereitet. „Die Mannschaft konnte die vielen Ausfälle nicht verkraften und es war ein verdienter Sieg für die Gäste“, ordnete Betreuer Stefan Brodhag die 0:4-Niederlage ein. SV Herta Kirrweiler – TuS Wachenheim 1:1 (0:0). Mit dem Unentschieden verhalf TuS Wachenheim Tabellenschlusslicht Herta Kirrweiler zu seinem zweiten Saisonpunkt. Wachenheim, ohnehin nur mit einem kleinen Kader ausgestattet, musste in der Partie auch noch auf seine Offensivspieler Max Münch und Tim Kraft verzichten. Der erkältete Bernd Frey konnte nur in den letzten gut 20 Minuten eingesetzt werden. Nach der torlosen ersten Hälfte gelang Frank Peter nach einer feinen Einzelleistung von Alexander Klohr, trotz Hüftproblemen einer der Besten bei Wachenheim, mit dem Kopf der Führungstreffer. Eine Minute vor dem Schlusspfiff gab es einen Freistoß für die Hausherren, nach Meinung von TuS-Trainer Claus-Jürgen Helfrich unberechtigt. TuS-Torhüter Kai Mahler konnte den harmlos getretenen Schuss dann nicht festhalten. „Zwei verlorene Punkte“, urteilte Helfrich. TuS Sausenheim – FV Freinsheim II 0:0. Trainer Holger Kaufmann musste für die Partie eine Elf zusammentelefonieren, so zahlreich waren die Ausfälle. Für Freinsheim sprangen einige „Alten Herren“ in die Bresche und die konnten die Ausfälle laut Kaufmann „mehr als kompensieren“. In dem laut Trainer „richtig guten B-Klasse-Spiel“ ging für Freinsheim vor der Pause in der Offensive nicht allzu viel. Das war nach der Pause anders. Aber bei drei „Riesenchancen“ sprang nichts Zählbares heraus und zweimal erkannte der Schiedsrichter fälschlich auf Abseits. Allerdings hatte Freinsheim in der Schlussphase auch Glück, dass er eine elfmeterreife Situation übersah. (mkö)