Lokalsport Südpfalz Fußball: VfL Hainfeld muss in drittes Spiel

Die Hainfelder Jan Hagenbuch (am Ball) und Lucas Hagenbach vor FSV-Torhüter Sven Neider. Foto: Iversen

Dieses Tor hätte alles auf den Kopf stellen können, doch es war Abseits in der 74. Minute: 0:2 verlor der VfL Hainfeld das Rückspiel um den Aufstieg in die A-Klasse Mitte, die Entscheidung zwischen den B-Klasse-Vizemeistern im Kreis Rhein-Mittelhaardt ist vertagt. Das Hinspiel hatte der VfL beim FSV Schifferstadt mit 4:2 gewonnen. Marc Hoffmann schoss den FSV in der 13. Minute in Führung. Die Gäste waren besser und hätten in der Halbzeit höher führen können. In der 57. Minute fiel das 0:2 nach einem Standard. Ein Freistoß wurde abgefälscht, Daniel Eckrich schob den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie. Vor etwa 500 Zuschauern war das die Vorentscheidung. Ein drittes Spiel hätte Hainfeld nur verhindert, wenn der Anschlusstreffer gegolten hätte und irgendwer noch den 2:2-Ausgleich erzielt hätte. Es blieb beim 0:2, es gibt eine Fortsetzung. patt