Sport fussball: Toker entscheidet das Südpfalz-Derby

Zeiskam. Mit Mühe hat der TB Jahn Zeiskam gestern Abend Verbandsliga-Schlusslicht FSV Offenbach im Südpfalz-Derby mit 2:1 (0:0) bezwungen. Nach einer weitgehend ereignislosen ersten Hälfte war es Eric Kiefer, der mit seinem Treffer zum 1:0 für eine spürbare Belebung der Partie sorgte. Offenbach musste noch mehr riskieren, erspielte sich Möglichkeiten, Zeiskam hatte aber immer wieder Gelegenheiten zu Kontern – und hätte das Spiel schnell entscheiden können. Engin Koc aber schoss einen Strafstoß an den Pfosten (58.). Den Offenbacher Gegenangriff über Jonas Mittenbühler klärte Felix Sitter für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie. Der gerade eingewechselte Yannick Schneider markierte den Ausgleich, doch die Freude der Gäste währte nur eine Minute. Mit einem herrlichen Freistoß, allerdings ins Torwarteck von Dennis Mandery, sicherte Serkan Toker dem Turnerbund die drei Zähler. TB-Coach Sahin Pita haderte damit, die Partie nicht schon mit dem Strafstoß vorentschieden zu haben. Sein Gegenüber Thomas Wünstel trauerte den vielen ungenutzten Möglichkeiten nach, die beste vergab Tim Hörner, der aus fünf Metern übers Tor schoss (76.). Tore: 1:0 Kiefer (54.), 1:1 Schneider (81.), 2:1 Toker (82.) - Gelbe Karten: Stubenrauch, Bottaccio, Koc, Mees - Lötterle, Mellein, Bender, Steigner, Evrard - Beste Spieler: Kiefer - Brückner - Zuschauer: 312 - Schiedsrichter: Bauer (Neuhofen). |mame