Fussball 1. FFC Niederkirchen verliert in Saarbrücken

Konnte trotz der Niederlage zufrieden sein: Niederkirchens Trainer Niko Koutroubis.

Das Engagement stimmte, die Chancen aber fehlten: Der 1. FFC Niederkirchen musste sich am Sonntag beim Neustart der 2. Frauenfußball-Bundesliga in Saarbrücken 0:2 (0:0) geschlagen geben.

Angesichts der kurzen Vorbereitungszeit durfte Trainer Niko Koutroubis mit der Leistung des 1. FFC Niederkirchen zufrieden sein. Die Gastgeberinnen des 1. FC Saarbrücken siegten allerdings trotzdem verdient mit 2:0. Die erste Spielhälfte verlief zerfahren. Beide Mannschaften waren auf Sicherheit bedacht, so dass sich lange auch vor dem FFC-Tor nichts Nennenswertes abspielte. Zwei Minuten vor der Pause bekamen die Saarländerinnen jedoch einen Handelfmeter zugesprochen und Koutroubis wegen unsportlichen Verhaltens die Rote Karte. Marie Steimer traf jedoch nur die Latte.

Herrlicher Treffer zum 2:0

In der 56. Minute landete der Ball nach einem Pressschlag vor dem Niederkirchener Strafraum bei Lisa Mayer, die eiskalt zum 1:0 vollstreckte. Samantha Herrmann machte drei Minuten vor Schluss mit einem herrlichem Weitschuss zum 2:0 alles klar.