Pfalz FCK holt Punkt in Cottbus [mit Bildergalerie]

Spätes Glück: FCK-Trainer Sascha Hildmann. Foto: Kunz
Spätes Glück: FCK-Trainer Sascha Hildmann.

Fußball: „Ein 0:0 bei dem zwei Tore gefallen sind.“ Mit Sarkasmus beschrieb ein Fan des 1. FC Kaiserslautern das Spielniveau beim 1:1 in Cottbus. Jan Löhmannsröben rettet dem FCK das Remis. Den FC Energie bringt der Punkt im Abstiegskampf nicht wirklich voran.

„Wenn du so kurz vor Schluss das 1:1 machst, dann ist es ein glücklicher Punkt“, gestand Trainer Sascha Hildmann nach dem 1:1 (0:0) des 1. FC Kaiserslautern am 33. Drittliga-Spieltag bei Energie Cottbus. Jürgen Gjasula, 2004/2005 auch einmal beim FCK unter Vertrag, schoss den FC Energie per Foulelfmeter zehn Minuten vor Schluss in Führung. Lennart Grill hatte Lasse Schlüter von den Beinen geholt. Der Rückstand riss die Lauterer aus ihrer Lethargie. Eine Minute vor Schluss glich Jan Löhmannsröben nach einem von Timmy Thiele verlängerten Albaek-Freistoß aus. „Schön, dass Timmy mir den vorgelegt hat, sonst ist das ja eher umgekehrt. Für die Stimmung ist das ein wichtiger Punkt“, sagte Löhmannsröben, der die Fehlpassorgie nach gutem Beginn erst gar nicht versuchte schönzureden: „Es war kein gutes Spiel.“ Nein – es war grauenvoll!

hi_cot130419_1020.JPG
Florian Pick(links) spielt für den FCK und Leon Schneider spielt für FC Energie Cottbus.
hi_cot130419_1047.JPG
Dominik Schad (vorne) steht vor Jose-Junior Matuwila.
hi_cot130419_1126.JPG
Im Zweikampf mit Jose-Junior Matuwila (FCE) geht Timmy Thiele (FCK) zu Boden.
hi_cot130419_1438.JPG
Lasse Schlueter (FCE) fällt im Strafraum durch Torwart Lennart Grill (FCK).
hi_cot130419_1454.JPG
Beim Elfmeter erzielt Jürgen Gjasula (FCE) einen Treffer gegen Torwart Lennart Grill (FCK).
hi_cot130419_1687.JPG
Jan Löhmannsröben (FCK) erzielt den Treffer zum Ausgleich.
hi_cot130419_1694.JPG
Nach dem Ausgleichstreffer jubelt Jan Löhmannsröben (FCK).
hi_cot130419_1709.JPG
hi_cot130419_1712.JPG
hi_cot130419_1738.JPG
Nach dem Ausgleich feiern die Spieler des 1.FC Kaiserslautern den Torschützen Jan Löhmannsröben.