Zweibrücken Waldfischbach verliert Spitzenspiel

Mit dem Rücken zum Tor versucht Steven Veit (SpVgg Battweiler/Reifenberg) sein Glück, aber Jan Wollenschläger (Mitte) und Marc Baumbusch von der SG Waldfischbach stören erfolgreich.

«PIRMASENS.» Die Spannung im Meisterschaftskampf in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken nimmt weiter zu. Die SG Knopp/Wiesbach wird nach dem 4:1 gegen den TuS Leimen wieder Tabellenführer, da die SpVgg Battweiler-Reifenberg im Top-Spiel ein 3:1 gegen den SG Waldfischbach erzielte. Der FC Fehrbach II hält mit einem 2:1 gegen den Tabellendritten SV Palatia Contwig den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz.

SV Hermersberg II - SV Großsteinhausen 4:5.

Beim Stand von 4:1 folgte zwölf Minuten vor Spielende eine nicht für möglich gehaltene Wende. Peter Ehrhart (7., 67.), Marcel Platz (35.) und Lukas Rennig (45.) trafen beim Gastgeber bei einem Gegentreffer von Peter Tretter (36.). Nach dem zweiten Gästetreffer von Marc Garus (78.) gelang Großsteinhausen mit jedem Angriff ein Treffer. Ein Eigentor (79.) sowie Daniel Jung (86.) und Maximilian Decker (89.) sorgten für den überraschenden Auswärtssieg. Für Hermersberg II ist die Niederlage umso bitterer. Der SVH steht damit als Absteiger fest. FC Fehrbach II - SV Palatia Contwig 2:1. Die zweite Garnitur des FCF konnte den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz erfolgreich gegen den favorisierten Tabellendritten verteidigen. Nach einem torlosen Pausenstand brachte Mesout Moutous nach einer Stunde Spielzeit die Gäste in Front. Jonas Lorett (65.) und Marcel Wagner (85.) trafen zum Heimsieg. TuS Maßweiler - SV Ixheim 0:0. Der Gastgeber machte das Spiel, während sich die Gäste aus einer verstärkten Abwehr heraus auf ihr Konterspiel konzentrierten. Drei gute Möglichkeiten blieben ungenutzt, sodass sich Ixheim ein torloses Remis erspielte. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SG Waldfischbach 3:1. Bereits in den ersten zehn Spielminuten hatte der Gastgeber im Spiel des Tages Top-Chancen zu verzeichnen. Bis in die 25. Spielminute hinein war die Gästeelf förmlich eingeschnürt. Erst im zweiten Abschnitt folgten die Tore. Steven Veit (55., 60.) traf zur 2:0-Führung. Dennis Scherrer (80./Foulelfmeter) verkürzte dann mit der ersten Gästechance, ehe Marc Jugenheimer (87.) zum 3:1-Endstand vollstreckte. FC Fischbach - TuS Winzeln 3:0. Von den abstiegsbedrohten Gästen gab es wenig Gegenwehr. Der Gastgeber hatte Chancen für einen höheren Sieg. Die Torschützen waren Sebastian Kunz (35.), Jakob Schäfer (47.) und Fabian Zwick (52.). SV Bottenbach - SV Obersimten 1:4. Die Anfangsphase ging an die Gäste. Die Überlegenheit nutzte Alexej Lerch bereits nach drei Spielminuten, ehe Patrick Wiktorski per Foulelfmeter nach einer halben Stunde erhöhte. Nach dem Anschlusstreffer von Patrick Veith (55.) drückte der SVB auf den Ausgleichstreffer. Aus abseitsverdächtiger Position sorgte das Tor von Gästeakteur Marcel Kreutzer (58.) für die Vorentscheidung. Den zweiten Foulelfmeter verwandelte Wiktorski für den SVO nach einer Stunde. SG Knopp/Wiesbach - TuS Leimen 4:1. Die ersatzgeschwächten Gäste nutzten nach zwei Minuten einen Konter durch Ronnie Gütermann. Noch vor der Pause drehten Boris Becker (5.), Sven Vogelgesang (10.) und Ferhat Kizmaz (20.) das Spiel zum 3:1. Nach dem 4:1 von Abdul Kizmaz (60.) verhinderte Gästetorwart Pascal Bischoff weitere Gegentore. FK Clausen - FK Petersberg 1:3. Der FKP erwischte den Gastgeber kalt. Nach 15 Minuten gelang Alexander Hever aus abseitsverdächtiger Position die Gästeführung. Nach dem 1:1 von Mario Feik (33.) per Foulelfmeter ging es im Duell der Punktgleichen mit 1:1 in den zweiten Spielabschnitt. Hever erhöhte darin mit seinem zweiten und dritten Treffer (53. 58.) für die Gästeelf. Insgesamt verlief die Begegnung ziemlich ausgeglichen. TORJÄGER: Sven Vogelgesang (28/SG Knopp/Wiesbach), Daniel Jung (28/SV Großsteinhausen).