Zweibrücken Vogelwilde Schlussphase

Maximilian Buchholz stand gestern genau richtig im Strafraum, besorgte Rieschweiler in der 46. Minute die 1:0-Führung.

«BAD KREUZNACH.» Die SG Rieschweiler hat ihren zweiten Saisonsieg in der Fußball-Verbandsliga verpasst. Auswärts bei der SG Eintracht Bad Kreuznach kam der Tabellenvorletzte gestern Nachmittag nach einer 3:1-Führung lediglich zu einem 3:3 (0:0)-Remis.

Im ersten Durchgang hatten sich die Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel geliefert. Die Bad Kreuznacher waren leicht feldüberlegen, doch die SG stand in der Defensive kompakt und hielt das Geschehen offen. Im zweiten Durchgang sollte es aus Sicht der Rieschweilerer noch besser kommen. Kurz nach Wiederanpfiff waren die Bad Kreuznacher noch nicht ganz bei der Sache und bekamen ein Zuspiel von Christian Ohlinger in den Strafraum nicht geklärt. Letztlich gelangte Maximilian Buchholz an die Kugel und versenkte diese zum 1:0 im SGE-Tor (46.). Nachfolgend war die Elf von Trainer Björn Hüther tonangebend und kam folgerichtig zu ihrem zweiten Treffer durch Tobias Leonhard, der mustergültig von Frederic Stark bedient wurde und vor dem Gehäuse die Nerven behielt (65.). Die SGR hatte das Geschehen im Griff, doch 14 Minuten vor Schluss foulte Janik Greinert den SGEler Niklas Schneider im eigenen Strafraum. Den Elfmeter verwandelte Sebastian Baumann zum 1:2 aus Sicht der Eintracht. Jedoch legte die SGR prompt das 3:1 nach. Wenige Sequenzen nach dem Anstoß tauchte Dennis Becker nach einem Vertikalpass frei vor dem gegnerischen Kasten auf. Die Bad Kreuznacher waren nach dem Anschlusstreffer völlig unsortiert und machten es Becker leicht, den alten Abstand wiederherzustellen (77.). In der hektischen Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Mehrere Male gerieten die Spieler in Rudelbildungen aneinander, Schiedsrichterentscheidungen wurden lautstark diskutiert und unter den Akteuren ausgefochten. Die Eintracht nutzte diese Hektik, um zurück ins Spiel zu finden. Philipp Skiba brachte eine von Davin Dzaka verlängerte Flanke zum 2:3 im Tor unter (85.). Bad Kreuznach warf in einem nun vogelwilden Aufeinandertreffen alles nach vorne und schnappte sich dank Dzaka noch das 3:3 (90.+2). Nach dem Ausgleich kam es zu einem Gerangel zwischen mehreren Spielern, woraufhin Schiedsrichter Dorian Schurer Fabien Spreitzer (SGE) die Gelb-Rote sowie Luca Littner (SGR) die Rote Karte gab. „Wir haben eine richtig gute zweite Hälfte gespielt“, sagte SGR-Trainer Hüther, dem eine Aktion beim Stand von 3:1 bitter aufstieß, als die Eintrachtler nach einer Verletzungsunterbrechung die zuvor von den Rieschweilerern ins Aus geschlagene Kugel nicht zurückgaben, sondern in Ballbesitz blieben. „Aber wir hätten dieses Spiel auch so gewinnen, ruhiger bleiben müssen“, resümierte Hüther. So spielten sie SG Eintracht Bad Kreuznach: Becker – Dent, Beltz, Kuba, Spreitzer – Gilles (62. Baumann) – Mukamba (59. Flühr), Bayir (75. Dzaka), Stavridis, Skiba – Schneider SG Rieschweiler: Zimmermann – Stemmler, Greinert, Frank, F. Decker (84. Dausmann) – M. Decker (68. Brauner), Stark, Ohlinger, Becker – Leonhard, Buchholz (81. Littner) Tore: 0:1 Maximilian Buchholz (46.), 0:2 Tobias Leonhard (65.), 1:2 Sebastian Baumann (Foulelfmeter, 76.), 1:3 Dennis Becker (77.), 2:3 Philipp Skiba (85.), 3:3 Davin Dzaka (90.+2) – Gelbe Karten: Fehlanzeige – F. Decker, Stark – Gelb-Rote Karte: Spreitzer (SGE, 90.+3, unsportliches Verhalten) – Rote Karte: Littner (SGR, 90.+3, unsportliches Verhalten) – Beste Spieler: Skiba - Leonhard – Zuschauer: 200 – Schiedsrichter: Dorian Schurer (Frankweiler).