Zweibrücken TuS Winzeln mit furiosem 6:5-Heimsieg

Trulbens Thomas Schatz (rechts) will dem Doppeltorschützen Christopher Reich vom SV Hochstellerhof in die Parade fahren.

«PIRMASENS». In der B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost setzten sich alle vier Topmannschaften an der Tabelle erfolgreich durch. Das kurioseste Ergebnis lieferte der Tabellenvierte TuS Winzeln mit einem 6:5-Heimsieg gegen die SpVgg Waldfischbach-Burgalben II. Der Tabellenführer FV Münchweiler sammelte mit einem 4:1-Auswärtssieg bei der SG Heltersberg/Geiselberg Punkte. Der Tabellenzweite SV Hochstellerhof kam zum 4:0-Derbysieg gegen den SV Trulben und der Tabellendritte SV Obersimten gewann 5:2 gegen den FC Merzalben.

SV Hochstellerhof - SV Trulben 4:0

. Die stark ersatzgeschwächten Gäste waren im Derby am Samstag chancenlos. Jarek Herborn brachte nach 30 Spielminuten den SVH mit 1:0 in Front. Den 2:0-Pausenstand besorgte Christopher Reich (45.). Im zweiten Abschnitt erhöhten Reich (50.) und Gabriel Maginot (90.). SV Hinterweidenthal II - SV Hilst 2:3. Florian Ringhof (2.) und Lukas Maginot (15.) sorgten für eine 2:0-Führung. Noch vor dem Seitenwechsel trafen Maximilian Mayer (21.) und Lukas Uhl (32.) zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte war die junge Gästetruppe einen Tick besser und ging mit dem zweiten Mayer-Treffer (76.) in Führung. In der Schlussminute hatte der Gastgeber das 3:3 mit einem Foulelfmeter auf dem Fuß, scheiterte aber an Gästetorwart Patrick Schmitt, der die Ecke ahnte. FC Rodalben - SF Bundenthal II 2:1. Das frühe 1:0 vergab Julian Kölsch per verschossenem Foul-Elfmeter. In der kampfbetonten Partie ließ der FCR wenig Gegenwehr zu und führte nach Toren von Dominik Grünnagel (30.) und Daniel Wafzig (75.) mit 2:0. Keine drei Minuten später verkürzte Gästeakteur Philipp Seibel für die Sportfreunde. SC Busenberg - FC Ruppertsweiler 1:4. Die Gäste aus Ruppertsweiler erzielten aus drei Standardsituationen drei Tore. Die Torfolge: 0:1 Robert Alija (Foulelfmeter), 0:2 Marcel Savor (Freistoß), 1:2 Mahmoud Hasan, 1:3 Alija (Freistoß), 1:4 Nico Schmitt. TuS Winzeln - SpVgg Waldfischbach-Burgalben II 6:5. Die Partie war bis zum Schluss offen und endete mit einem glücklichen Sieg für den Gastgeber. Die torreiche Begegnung nahm bereits nach sechs Minuten Fahrt auf, als Pascal Hörner für die Gäste traf. Die weiteren Torschützen der Gäste-Elf: Thomas Zimmer (24./72.), Dominik Zischkale (32.) und Christian Nikolaus (58.). Das halbe Dutzend für den Gastgeber besorgten Maro Lehmann (13./19./66.), Falko Freyer (41.) und Marcel Baumann (49./82.). SV Obersimten - FC Merzalben 5:2. Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel und einem schnellen Treffer in der Anfangszeit der zweiten Spielhälfte zog der Gastgeber entscheidend davon. Ein Eigentor lieferten die Gäste (8.) zum 1:0, Steffen Mattern (15.) erhöhte. Nach dem Anschlusstreffer von Thomas Stanjek (43.) trafen Minuten später Sebastian Zaschke (44.) und Mattern (45.) zum 4:1-Pausenstand. Marcel Kreutzer erhöhte zum 5:1-Zwischenstand. Zehn Minuten vor Spielende verwandelte Stanjek einen Foulelfmeter für Merzalben. SG Heltersberg/Geiselberg - FV Münchweiler 1:4. Eine effektive Chancenverwertung bescherte den Gästen in der ausgeglichenen Begegnung die Punkte. Mario Doniat (30./ 78.), Max Dreher (45./Foulelfmeter) und Andre Göller (75.) trafen für den Tabellenführer. Für den Gastgeber war Andreas Käfer (65.) erfolgreich. TORJÄGER: Daniel Wadle (29/FV Münchweiler).