Zweibrücken TSC Zweibrücken als großer Gewinner

GROSSSTEINHAUSEN (lel). Der 20. Spieltag der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken lieferte einige überraschende Ergebnisse. Der FC Knopp trotze beim 1:1 dem zweitplatzierten MTV Pirmasens, die SG Thaleischweiler-Fröschen siegte mit 2:1 gegen die favorisierte SpVgg Battweiler-Reifenberg und der SV Palatia Contwig entschied die Partie gegen die SG Waldfischbach mit 4:1 für sich.

Vor 200 Zuschauern hielt die Heimelf gut mit und verfehlte nur knapp eine 1:0-Pausenführung. Fünf Minuten im zweiten Abschnitt waren gespielt, als Rene Müller einen umstrittenen Foul-Elfmeter für die Gäste verwandelte. Mentor Shabani erhöhte zehn Minuten später für den Tabellenführer. Als Andreas Langner (75.) auf 1:2 verkürzte, fehlte dem SVG der letzte Pass zum Ausgleich.

. Der FCR startete stark in die ersten 20 Spielminuten, ließ aber keine Tore folgen. Cleverer waren die Gäste, die nach Toren von Marco Hüther (26./59.) und Mario Doniat (57.) 3:0 führten. Danny Garus (73./78.) konnte für das Schlusslicht zwar auf 2:3 verkürzen, zu mehr reichte es aber für die Heimmannschaft nicht.

. In jeder Spielhälfte war der SVH überlegen, da das Chancenplus in Tore umgemünzt werden konnte. Lukas Bion (16.) und Patrick Ziegler (44.) besorgten die 2:0-Pausenführung. Nach einem Eigentor (71.) zum 2:1 ließ Clausen eine Drangperiode folgen. Die Entscheidung fiel vier Minuten vor Ende mit dem 3:1 von Matthias Ihle, das Ziegler mit seinem zweiten Tagestreffer (88.) auf 4:1 erhöhte. In der Schlussminute verkürzte Gästetorjäger Markus Jost zum Endstand.

. Einen Fehler der Heimelf nutzte Pascal Weishaar nach einer halben Stunde Spielzeit für den favorisierten Tabellenzweiten aus. Der Gastgeber rannte mit Beginn der zweiten Hälfte an und kam 15 Minuten vor Spielende durch ein Tor von Romario Monteirinho zum Ausgleich. Danach lag der Siegtreffer in der Luft. Es blieb aber beim 1:1.

. Beide Seiten zeigten eine flotte Begegnung. Nach einem Eckball von Timo Müller köpfte Benjamin Grünnagel (11.) zur 1:0-Führung ein. Die Gäste antworteten mit dem 1:1 von Sebastian Ettel (27.). Das Endergebnis fiel mit dem Pausenpfiff, das Stefan Bekos mit einem Heber über den Gästetorwart besorgte. Im zweiten Abschnitt drückten die favorisierten Gäste auf den möglichen Ausgleich. Dieser gelang jedoch nicht mehr.

. Winzeln stand tief und überließ dem SVM mehr Spielanteile. Gegen die tapfer kämpfenden Gäste trafen Christopher Bauer (40.) und Andreas Schneider (48./70.). Für Winzeln verkürzte Falko Freyer (60.).

. Der Gastgeber lieferte eine Top-Leistung und konnte dem Tabellendritten den Schneid abkaufen. Stefan Höh (43.), Felix Füssguß (45.), Benedickt Sperber (53.) und Philipp Götzinger (64./Foul-Elfmeter) sorgten für einen 4:0-Vorsprung. Kurz vor Spielende verkürzte Mark Weidler für die Gäste.

. Ixheim dominierte das Spiel nach Belieben. Treffsicherster Akteur beim 8:0-Kantersieg war dabei Jannik Röckel (19./40./56./70.). Jannick Rinner (16./35.), Sandro Buchmann (28.) und Felix Glöckler (51.) waren die weiteren Torschützen.