Zweibrücken Titelrennen wird zum Vierkampf

Petersbergs Frederic Könnel (rechts) zieht ab, doch Knopps Ferhat Kizmaz (links) lenkt den Ball ab.

«PIRMASENS». In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken rückt die Tabellenspitze etwas näher zusammen. Durch das 0:0 des Tabellenführers SG Knopp/Wiesbach beim FK Petersberg hat die SG Waldfischbach mit einem Spiel weniger und nur noch zwei Punkten Rückstand gute Karten nach einem 4:0-Auswärtssieg beim SV Ixheim. Auch der SV Palatia Contwig steht aussichtsreich auf Platz zwei der Tabelle nach einem 8:1 gegen SV Bottenbach. Der Vierte im Bunde, die SpVgg Battweiler-Reifenberg, holte sich mit einem 3:1 beim TuS Winzeln die Punkte.

SV Ixheim - SG Waldfischbach 0:4

. Zwei Abspielfehler nutzten die favorisierten Gäste zu einer schnellen 2:0-Führung. Moritz Neupert (2.) und Lukas Wilhelm (4.) nutzten die Unsicherheit des Gastgebers aus. Waldfischbach war das bessere Team und konnte im Schlussspurt erhöhen. Neupert traf 15 und fünf Minuten vor Spielende auf 4:0 für die Gäste. TuS Maßweiler - FK Clausen 5:2. Nach den ersten 45 Spielminuten stand es noch 2:2. Christoph Horder (8.) traf zum 1:0 für die Heimelf, Maximilian Habelitz (18., 22.) zum 1:1 und 2:1 des FKC sowie Niklas Huber (45.) zum Ausgleich für den TuS. Den zweiten Abschnitt nutzte der Tabellenelfte zum Heimsieg und ließ weitere Chancen liegen. Huber (48.), sowie Dirk Mankau (59.) und Heiko Bzducha (63.) machten mit ihren Treffern den 5:2-Heimsieg klar. FK Petersberg - SG Knopp/Wiesbach 0:0. Der favorisierte Tabellenführer war von Anfang an am Drücker, aber FKP-Torwart Kevin Behr ließ sich in der fairen Begegnung nicht überwinden. Nach 65 Spielminuten schwächten sich die Gäste mit drei Ampelkarten im Fünf-Minuten-Takt. Der FKP kontrollierte im Anschluss das Spiel und konnte sich nach dem Abpfiff mit der Punkteteilung zufrieden geben. TuS Leimen - FC Fehrbach 0:6. Die Gäste sammeln weiterhin wichtige Punkte gegen den Abstieg. Nach der Verletzung von Jochen Hartmann zeigte sich der TuS geschockt und fand zu keiner Zeit ins Spiel. Die Gäste nutzten dies, das Spiel wurde zu einer einseitigen Angelegenheit. Claudio Malvaso (10.), Marcel Wagner (20., 40., 78.) und Roman Schäfer (60./Foul-Elfmeter, 67.) trafen für den Tabellenzwölften. SV Palatia Contwig - SV Bottenbach 8:1. 45 Minuten lang hielt das Schlusslicht beim favorisierten Tabellenzweiten das Spiel offen. Tim Hüther (14.) sorgte für das 1:0 des SVB, Patrick Kerchner (35.) und Peter Rausch (39.) drehten auf 2:1. Die Gäste hatten gute Chancen, bis zur Pause auszugleichen. Im zweiten Abschnitt war der SVB nicht mehr in der Lage, das Tempo zu halten, und der Gastgeber nutzte die Überlegenheit aus. Tim Tropper (51.), Hung Nguyen (61.), Sascha Hoffmann (72.), Jonas Hein (87.) und Johannes Ehrmanntraut (89., 90.) erhöhten auf 8:1. SV Obersimten - SV Hermersberg II 4:0. Im Kellerduell war der SVO im ersten Abschnitt tonangebend, aber auch nervös in der Spielanlage. Marcel Kreutzer (15.) traf lediglich zu einer 1:0-Pausenführung. Nach einer Stunde erhöhte Patrick Wiktorski auf 2:0. Daraufhin zeigte sich der Gastgeber befreit vom Druck und kam zum Schluss zu einem verdienten 4:0-Heimsieg. Edvard Senn erhöhte in der Schlussviertelstunde auf 3:0, und kurz vor Spielende waren die drei Punkte mit dem Tor von Alexej Lerch unter Dach und Fach. SV Großsteinhausen - FC Fischbach 3:1. Die 1:0-Führung von Maximilian Decker (15.) war bis zum Pausentee verdient. Nach dem 2:0 durch Philipp Estes (61.) konnten die Gäste wenige Minuten später durch Philipp Stephan verkürzen. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erst kurz vor dem Spielende gelang Maurice Förch das entscheidende 3:1 für Großsteinhausen. TuS Winzeln - SpVgg Battweiler/Reifenberg 1:3. Die favorisierten Gäste waren im ersten Spielabschnitt aktiver, hatten aber mit Unterstützung des Gastgebers durch ein Eigentor Glück. Nach dem 1:1 von Falko Freyer (63.) war die Begegnung noch offen. Erst in der Schlussphase setzte sich der Tabellenvierte zusehends durch. 20 Minuten vor Ende gelang Marc Jugenheimer die 2:1-Führung, und mit dem Schlusspfiff erhöhte Steven Veit zum 3:1-Auswärtssieg. TORJÄGER: Sven Vogelgesang (27/SG Knopp/Wiesbach), Dennis Ganster (23/FC Fischbach), Daniel Jung (23/SV Großsteinhausen), Ronnie Gütermann (22/TuS Leimen) .