Zweibrücken SV Rot-Weiß Pirmasens siegt mit 4:1

PIRMASENS (lel). Im Topspiel der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte setzte sich der Tabellenzweite SV Rot-Weiß Pirmasens mit einem 4:1 gegen den Tabellenführer FC Fehrbach II durch. Den höchsten Sieg landete der VfB Pirmasens, der mit 9:0 gegen die zweite Garnitur der SG Thaleischweiler-Fröschen gewann. Auch das Duell der Tabellennachbarn TuS Winzeln II - TuS Heltersberg II endete torreich mit 6:1.

. Die glückliche 0:1-Pausenführung besorgte Nikolai Beljaer (25.). Der Gastgeber war mit Beginn der zweiten Hälfte am Drücker, aber ein Konter führte nach einer Stunde Spielzeit durch Mike Selgrad zum zweiten Gästetor. Viktor Luft (80.) und Eduard Del erhöhten für den TuS/DJK. . Das halbe Dutzend für den Tabellenvierten besorgten Can Reppa, Manuel Dauenhauer, Serkan Toraman, Dennis Siefert und Andreas Fischer (2). . Die Gäste verpassten den Ehrentreffer nach einer Stunde Spielzeit mit einem Elfmeter, der am Pfosten landete. Die neun Tore des Tabellendritten VfB Pirmasens besorgten: Leo Pflaum (25./65.), Gregory Palacio (32./83./90.), Sergej Müller (48./67.), Amir Abduraimi (50.) und Florian Röckel (86.). . Vor 200 Zuschauern konnte sich der Gastgeber mit einer kompakten Abwehr und schnellen Aktionen in der Offensive einen verdienten Sieg im Spitzenspiel sichern. Alexander Kraus (20./Freistoß) und Marcus Herrlich (31.) waren für den 2:0-Pausenstand zuständig. Dennis Lorscheider (65./88.) traf nach der Pause doppelt für die Rot-Weißen. Benjamin Schweitzer verkürzte nach 78. Spielminuten zum zwischenzeitlichen 1:3 für die Gäste vom FC Fehrbach. . Bereits 2:0 führte der Gastgeber durch ein Eigentor (15.) und Marco Elig (20.). Danach kamen die Gäste zu zwei Chancen, die Thorsten Schütz (35./44.) effektiv nutzte. Erlenbrunn agierte in der Folge zu nachlässig. Wiederum Thorsten Schütz (50.) schoss die SG mit seinem dritten Treffer in Front. Danach drückte Erlenbrunn vergeblich auf eine Wende. . Erwartungsgemäß konnten sich die Grün-Weißen durchsetzen. Alexander Merk (10.) und Benjamin Kesseler (15.) trafen zur 2:0-Pausenführung. Merk (50./55.) erhöhte per Doppelpack auf 4:0. Zehn Minuten vor Spielende stellte Kesseler den 5:0-Endstand für die Grün-Weißen her.