Zweibrücken Sport-Magazin: Leichtathletik: Fremgen im Mehrkampf klasse

Drei Deutsche Meister stellten Zweibrücker Vereine am Wochenende bei den deutschen Mehrkampfmeisterschaften der Turner in Einbeck. Gleich zweimal trug sich Zehnkämpfer Nico Fremgen vom LAZ Zweibrücken, der in Einbeck für den TV Thaleischweiler startete, in die Siegerliste ein: Er gewann sowohl den Leichtathletik-Fünfkampf (58,318 Punkte) als auch mit 9,75 Meter im Steinstoßen in der Klasse M16/17. Unschlagbar war auch LAZ-Vereinskollegin Vanessa Sprau in der gleichen Altersklasse im Steinstoßen der Mädchen (10,58 m). Amelie Kiehm (VT Zweibrücken) landete im Jahn-Sechskampf der W12/13 (58,343 Punkte) ganz vorne. (sai) Die Halle in Nieder-Olm bleibt für Handball-Oberligist VTZ Saarpfalz eine schwer einzunehmende Festung. Gestern unterlag die VTZ beim TV Nieder-Olm mit 29:35 (16:13). „Das Zusammenspiel zwischen Torhüter und Abwehr hat nicht so optimal funktioniert“, analysierte Trainer Mirko Schwarz die Niederlage. Immer wieder leisteten sich die Zweibrücker, die die bessere Spielanlage hatten, Phasen leichter Fehler und luden dadurch Nieder-Olm zum Tore werfen ein. Entscheidend war, dass die VTZ die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit verschlief, Nieder-Olm 20:19 in Führung gehen konnte. Zudem nutzten die Gastgeber gegen Ende ihre Tormöglichkeiten konsequenter. Pech für die VTZ, bei der Philip Wiese (8) erfolgreichster Werfer war, dass Steffen Kiefer wegen einer Oberschenkelzerrung bereits nach zehn Minuten raus musste. (add) Die A-Junioren-Handballer des SV 64 Zweibrücken haben ihr erstes Auswärtsspiel in der Jugend-Bundesliga gewonnen und den zweiten Sieg eingefahren: Mit 31:23 (10:10) setzte sich die Mannschaft von Trainer Tony Hennersdorf beim VfL Günzburg durch. Günzburgs Trainer Stephan Hofmeister coachte wie angekündigt in Lederhosen, die ihm und seinem Team im übertragenen Sinn von den Zweibrücker Spielern, die eine gute Leistung boten, ausgezogen wurden. Die Entscheidung fiel, als es dem SV gelang, sich auf 15:13 abzusetzen. „Dank gutem Torhüter und guter Abwehrleistung“, lobte Hennersdorf Torhüter Benny Berz und dessen Vorderleute. Das SV-Team zeigte in Hälfte zwei eine sehr gute Partie, zog unaufhaltsam davon. Erfolgreichste Torschützen der Zweibrücker waren Robin Egelhof mit sieben Toren und Patrick Bach (5). (add)