Zweibrücken Sport-Magazin: Fußball: Wallhalben II verliert Nachholspiel

Der FC Kleinsteinhausen tat sich im Nachholspiel der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West am Mittwochabend trotz der 3:0-Führung durch Marco Karaleic (35. Minute), Frank Seider (50.) und Stefan Motsch (60.) sehr schwer. Wallhalbens Zweite war vor der Pause defensiv stark und bewies nach dem Seitenwechsel beim 1:3 durch Mike Karrll (65., Foulelfmeter) und dem 2:3 durch Markus Meyer (70.) auch Offensivkraft. In der Schlussphase ließen beide Abwehrreihen aber nichts mehr zu. Mit dem Erfolg hat der FCK jetzt nach Punkten (38) mit dem Tabellendritten CC Winterbach gleichgezogen und den Vorsprung zum Tabellenfünften Palatia Contwig II auf sechs Punkte ausgebaut. SC Weselberg II gegen TuS Maßweiler und VB Zweibrücken II gegen Weselberg I: So lauten die Duelle in den Kreispokal-Halbfinals, die im März 2017 ausgetragen werden. „Falls Weselberg I und II das Finale erreichen sollten, tragen wir dieses wohl nicht im Stadion Husterhöhe, sondern in Weselberg aus“, sagte Pokal-Spielleiter Uli Salzmann. Mit dem 26:29 (12:11)-Auswärtssieg beim USC Saar festigten die Handballer der VTZ Saarpfalz II ihre Tabellenführung in der Verbandsliga Saar. Dabei tat sich die Truppe von VTZ-Coach Marek Galla in der ersten Halbzeit sehr schwer und lag gegen den engagierten Tabellenletzten immer wieder zurück. Zur zweiten Hälfte schaltete die VTZ-Zweite aber einen Gang hoch und gewann am Ende verdient. „Ohne Harz, in einer eher rutschigen Halle muss man sich als Auswärtsteam erst mal zurechtfinden. Trotzdem hat mir die Einstellung in der ersten Halbzeit nicht gefallen“, kritisierte Galla. Nach dem Seitenwechsel bei 12:11 für die Gastgeber eroberte die VTZ nach dem 14:14 aber die Führung und gab sie über die Zwischenstände 21:18 und 27:23 bis 29:26-Endstand nicht mehr ab – auch dank der guten Torhüter Marc Leiner in Hälfte eins und Daniel Wenzel nach der Pause. Für die VTZ-Zweite spielten: Leiner, Wenzel - Hartz (7 Tore), Marusak (7), Dobrovodsky (5), Mägel (4), Rauch (3), Haury (2), Schweitzer (1), Clemens, Zielke, Kaufmann, Kevin Leiner und Kaufeld. |ssj