Zweibrücken Spitzenteams souverän

Weselberg (ssj). Tabellenführer Oberauerbach (6:0 in Wattweiler) und die SpVgg Battweiler/Reifenberg II (4:0-Auswärtssieg beim SV Dellfeld) verteidigten in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West ihre Spitzenpositionen. Herschberg II war am Wochenende spielfrei und wurde von Winterbach (3:1 gegen SVN Zweibrücken II) überholt, kann aber bei einem Punkt und zwei Spielen Rückstand Rang drei wieder zurückgewinnen. Wallhalben ließ beim überraschenden 1:2 in Hornbach weitere Punkte liegen. Das Spiel TSC Zweibrücken II gegen Contwig II wurde von den Gästen wegen Personalmangels abgesagt.

Vor der Pause hatte die SG noch gut dagegen gehalten und auch in der Abwehr starke Arbeit geleistet. Nach dem 1:0 von Daniel Heinz (71.) ließen die Kräfte nach. Stefan Broschart (79.) sowie Christian Mangold (85.) erhöhten zum 3:0-Endstand. Bis zum Ehrentreffer der Gäste, kurz vor Spielende durch Maximilian Marburger, war der TSG nicht viel gelungen. Der SVM begann zielstrebig und hatte nach dem Doppelschlag von Steffen Roth und Tobias Groß schon nach einer halben Stunde 2:0 geführt. Etienne Lahaye (74.) erzielte das zwischenzeitlich 3:0. Als nach zehn Minuten der Gästetorwart wegen Handspiels vor dem Strafraum die Rote Karte gesehen hatte, nutzte Kai Schollmayer (30. und 60.) die Überzahl zum 2:0 aus. Kai Siegler (70.) schaffte zwar den Anschluss, doch nach einer erneuten roten Karte für die Gäste war der erhoffte Ausgleich nicht mehr gelungen. Trotz massiver Abwehrarbeit konnte Wattweiler die 2:0-Pausenführung der Gäste nicht verhindern. Sven Schöb (7.) und Daniel Giesler (22.) hatten getroffen. Danach erhöhten Simon Völker, Willi Schanz, Philipp Puder und Michael Kösterke (Foul-Elfmeter) in gleichen Abständen zum 6:0-Endstand. Kurz vorher hatte Wattweiler mit einem Strafstoß den Ehrentreffer verfehlt. . Das frühe 1:0 von Jonas Schmidt (10.) glich Martin Hüther (15.) noch aus. Doch Tobias Roos kurz vor und Frank Dietrich kurz nach der Pause eroberten die Führung wieder zurück. Das mögliche 4:1 ließ der SVN Zweibrücken II nicht mehr zu. Schon nach einer halben Stunde hatten die überlegenen Gäste mit dem 3:0 durch Dirk Blügel, Jannik Clauer und Sven Teuscher den Grundstein zum verdienten Erfolg legen können. Danach ließ der SV Dellfeld nur noch die Ergebnisverbesserung von Tammi Thomas (64.) zu.