Zweibrücken Spektakulärer Punktgewinn des VfL

Althornbachs Dominik Stegner (links) gratuliert Sascha Hartkorn zum 0:1.

«WALLHALBEN». Am siebten Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West verspielte der SV Herschberg II einen 3:0-Vorsprung beim VfL Wallhalben, der mit zwei Mann weniger in der Nachspielzeit zum Ausgleich kam. An der Tabellenspitze holte der ungeschlagene Spitzenreiter TSC Zweibrücken II einen weiteren Sieg. Der PSV Pirmasens entschied dahinter das direkte Verfolger-Duell gegen den TV Althornbach mit 2:1.

VB Zweibrücken II - TuS Wattweiler 4:1.

Die VBZ bestimmten das Spielgeschehen, während Wattweiler offensiv kaum in Erscheinung trat. Nach dem 2:0 plätscherte die Partie dahin, ehe der TuS kurz nach der Pause verkürzte und einen Elfmeter verschoss. Die VBZ nahm danach das Spiel wieder in die Hand. Tore: Mohamad Ahmed Awil (26., 65.), Wilhelm Schanz (33.), Dominic Schwarz (90.) - Marco Nickolaus (47.) VfL Wallhalben - SV Herschberg II 3:3. Die Gäste waren im ersten Durchgang das stärkere Team und führten durch den Doppelpack von Dennis Pannen 2:0. Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit erhöhte Pannen auf 3:0. Beide Mannschaften spielten nun extrem offensiv, sodass der VfL zum 2:3 durch Michael Flickinger und Corey Caperton in der 80. Minute verkürzte. Die Hausherren kassierten in der Folge zwar eine Rote und Gelb-Rote Karte, erzielten jedoch nach einem Freistoß in der letzten Sekunde der langen Nachspielzeit durch Julien Lehmann den Ausgleich. SV Martinshöhe - TSC Zweibrücken II 1:2. Die Gastgeber gingen nach 26 Minuten durch Erkan Koschmann-Güzelcan in Front, kassierten zu Beginn der zweiten Halbzeit jedoch eine Gelb-Rote Karte. In Überzahl drehte der Gast durch Pascal Julier (73.) und Marc-Oliver Stauter (80.) die Partie, ehe der TSC kurz vor Schluss eine Gelb-Rote Karte kassierte. SSV Höheinöd - SC Stambach 0:4. Der SSV konnte in der ersten Hälfte noch mithalten und sicherte sich den torlose n Halbzeitstand. Cristian-Constantin Peste (52., 57., 68.) brachte die Gäste dann mit einem Hattrick auf die Siegerstraße. SG Harsberg-Schauerberg - SV RW Höhmühlbach 2:0. In der ersten Hälfte war die Spielgemeinschaft deutlich besser, führte auch durch den Kopfballtreffer von Thomas Hartmann (30.) verdient. Höhmühlbach kam dann etwas besser aus der Kabine, dennoch sicherte sich die Heimelf durch Daniel Auer (90.) das 2:0. Polizei SV Pirmasens - TV Althornbach 2:1. Der TVA agierte in der ersten Hälfte stark und ging auch in Front, doch bestimmte nach der Pause die Heimelf, die das Spiel durch Gessner drehte. SV Hornbach - SV Großsteinhausen II 2:1. Der Lokalkampf verlief mit wenigen Höhepunkten. Mit dem ersten Schuss traf Marc Fuhrmann (30.) direkt in den Winkel zur Hornbacher Führung, ehe sein Torhüter das 1:0 in die Pause brachte. Der Foulelfmeter in der 74. Minute war dann die erste Chance in Hälfte zwei. Henrik Conrad vollstreckte zum Ausgleich. Der SVH versuchte danach, das Spiel zu entscheiden. Joker Merlind Berisha (83.) sicherte schließlich den Dreier. SG Thaleischweiler-Fröschen - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 2:2. Beide Mannschaften trennten sich am Ende mit einem gerechten Unentschieden und kassierten zudem jeweils eine Rote Karte zehn Minuten vor dem Ende. Tore: Felix Franzreb (2) - Steven Shehata (2). TORJÄGER: Gessner (9/Polizei SV Pirmasens), Tüllner (8/TSC Zweibrücken II), Leidecker (6/SSV Höheinöd).