Zweibrücken SG Waldfischbach macht’s zu Hause zweistellig

PIRMASENS (lel). In der A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Süd fielen in drei Begegnungen Tore wie am Fließband. Der Tabellenführer TSC Zweibrücken kam zu einem 8:0 gegen die SG Thaleischweiler-Fröschen, Waldfischbach schickte den FC Rodalben mit einem 11:2 nach Hause und für die größte Überraschung sorgte der Vorletzte TuS Winzeln, der mit 8:1 gegen den SV Palatia Contwig gewann.

Im ersten Spielabschnitt verpasste der Gastgeber nach dem 1:0 von Böhr (10.) das Ergebnis entscheidend auszubauen. Die Gäste antworteten mit dem 1:1 von Schneider (21.). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Ettel die abermalige Führung für den Gastgeber. Nach dem zweiten Schneider-Treffer (70.) zum 2:2 war die Begegnung offen. Doch zwei weitere Ettel-Treffer (72. und 80.) besiegelten den Heimsieg.

In der 10. und 73. Spielminute wurden die einzigen Gästechancen notiert. Ansonsten dominierte der Tabellenführer, der überlegen und in einer guten Spiellaune verdient gewann. Diego Enache (21., 58. und 71.), Philip Jakob (18. und 50.), Rene Müller (46.) und Rainer Burkart (66. und 83.) trafen zum 8:0.

Der erste Spielabschnitt ging an den favorisierten Tabellenzweiten. Gästespielertrainer Heiko Bzducha (5., 20.) sorgte für den Pausenstand. Die Großsteinhausener Elf startete gut nach dem Seitenwechsel, kam aber in der Phase zu keinem Treffer. Mit dem dritten MTV-Treffer von Pascal Weißhaar (80.) war die Begegnung dann entschieden.

Die Begegnung war von Fehlpässen geprägt. Die Tore waren die Höhepunkte. Knopp ging durch Anas Moutalib (5.) und Ali Boujemaa (45.) in Führung. Die Clausener Aufholjagd wurde mit zwei Toren von Markus Jost in der 65. und Steven Wagner in der 80. Minute belohnt.

. Das leichte Chancenplus nutzte Sebastian Kunz mit einem 20-Meter-Freistoßtor zur Pausenführung. Im kampfbetonten Match hatte weiterhin der FCF Chancen, eine davon führte zu einem Foul-Elfmeter. Kessler wurde gefoult und Kunz (53.) verwandelte zum 2:0. Das 2:1 fiel in der Nachspielzeit durch Patrick Ziegler. Ampelkarten: Bauer (65.) - Riggenbach (80.) und Leibrock (81.).

. Nach dem 0:1 von Jannick Rinner hielt Heimtorwart Jens Mansmann einen Foul-Elfmeter. Das 1:1 besorgte Nicolai Agne. Rinner und Daniel Fischer trafen zum 1:3.

Bereits der erste Spielabschnitt verlief einseitig. Christian Nikolaus (10., 35.), Martin Gampfer (20.), Christian Küntzler (50., 55.), Mark Weidler (60., 75.), Jannik Östreicher (65.), ein Eigentor (80.) und Sebastian Kunhardt (85., 90.) trafen für den Tabellendritten zum zweistelligen Erfolg. Die zwei Ehrentreffer des Tabellenletzten besorgten Patrick Matheis zum 2:1 (30.) und Dominic Wafzig zum 7:2 (70.).

. Der fünfte Saisonsieg fiel für den Tabellenvorletzten sehr deutlich aus. Sebastian Nau (8.), Waldemar Leis (15.), Vladimir Schmyrin (24.), Tobias Groh (29., 41., 68.) und Andreas Fischer (78., 82.) erzielten die TuS-Tore. Dem Gast gelang in der Schlussminute der Ehrentreffer durch Felix Füssgus.