Zweibrücken Primus siegt im Spitzenspiel

PIRMASENS. Das Spitzenspiel in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte ging an den Tabellenführer SG Harsberg-Schauerberg mit einem 2:0 beim Tabellendritten TuS/DJK Pirmasens. Der FC Höhfröschen holte einen 2:1-Sieg gegen den FK Petersberg II. Im Tabellenkeller unterlag Schlusslicht SV Rot-Weiß Höhmühlbach II mit 1:7 dem TuS Maßweiler II.

SC Winterbach II - SV 53 Rodalben 1:2.

Mit zwei verwandelten Foulelfmetern sicherte sich der angereiste Tabellenvierte den Auswärtssieg. Jannik Metzger (13.) und Breijo Condido (60.) verwandelten jeweils sicher. SC Weselberg II - SG Heltersberg/Geiselberg II 3:0. Leichte Vorteile hatte die Heimelf, die zum Erfolg auch stabil in der Abwehr stand. Nach dem 1:0-Halbzeitstand von Nikolai Lutz (36.) erhöhten Julian Adrian (51.) und Tobias Kiefer (78.) zum 3:0-Heimsieg des SCW II. SV Rot-Weiß Höhmühlbach II - TuS Maßweiler II 1:7. Das Schlusslicht hielt eine Stunde lang tapfer mit, kam dann aber unter die Räder. Ergebniskosmetik gelang Manuel Gödel fünf Minuten vor Spielende. Die Gästetorschützen: Markus Mutter (19.), Andreas Weis (44. und 68.), Jens Sperber (46. und 54.), Lukas Kölsch (66.) und Karim Abid (82.). SV Gersbach - SV Burgalben II 5:0. Der erste Abschnitt verlief kämpferisch und im zweiten Abschnitt konnte der SVG die Begegnung spielerisch lösen. Den 1:0-Pausenstand von Steffen Rendgen erhöhten Marcus Herrlich (46. und 70.), Sven Schülke (48.) und Nils Vogelgesang (53.). SV Donsieders - SG Waldfischbach II 2:4. Das faire Derby verlief in den ersten 45 Minuten offen mit einer 1:0-Gästeführung durch Matthias Jordan (30.). Die Chancenverwertung nutzten in den zweiten 45 Minuten die Gäste besser aus. Lukas Wilhelm (50. und 71.) und Farhan Hasan (61.) trafen für die SG sowie Marcel Landau (60.) und Pascal König (75.) für den SV. TuS/DJK Pirmasens - SG Harsberg-Schauerberg 0:2. Im Spiel des Tages waren die Gäste etwas besser. Nach der Gästeführung von Daniel Konrad (63.) öffneten die Gastgeber die Abwehr und kassierten in den Schlussminuten durch Sven Nikolitsch ein weiteres Tor. FC Höhfröschen - FK Petersberg II 2:1. Die Gäste hielten das Spiel mit allen Mitteln offen. Die Entscheidung fiel erst zehn Minuten vor Ende, als Oguzhan Aslan zum Siegtreffer kam. Timo Müller (15.) traf zur 1:0-Führung und Dominic Conrad (44.) zum 1:1-Zwischenstand. FK Petersberg II - SG Heltersberg/Geiselber II 6:1. Torschützen des FKP vom Donnerstagabend: Patrick Mehlich (30.), Sebastian Hübner (60.), Ronny Schäfer (70., 88.), Kevin Schär (75.), Lukas Baron (80.). Gästetorschütze: Abdul Rahman (10.). TORJÄGER: Timo Müller (28/ FC Höhfröschen). |lel