Zweibrücken Nico Kronenbitter feiert Fünferpack

RUMBACH (ll). Die Tabellenspitze in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost führt weiterhin unangefochten der FC Rodalben an und untermauerte dies mit dem 4:2 gegen FC Fehrbach II. Der TuS Rumbach verlässt mit dem 3:0-Derbysieg gegen TuS Erfweiler den vorletzten Platz und rückt einen Rang nach oben.

FC Rodalben - FC Fehrbach II 4:2

. Beide Seiten zeigten am Freitagabend eine starke Vorstellung. Der Gastgeber kam mit der besseren Chancenauswertung zu einem nicht unverdienten Heimsieg. Die Fehrbacher wehrten sich bis zum Schluss. Die Torfolge: 1:0 Dominik Grünnagel, 2:0 Michael Kuppich (29.), 2:1 Bastian Dumser (41.), 3:1 Christian Gessner (59.), 4:1 Kuppich (63.), 4:2 Wadim Rytikov (66.). TuS DJK Pirmasens - TV/SC Hauenstein III 2:1. Am Samstag gehörten die ersten 45 Minuten den Gästen. Thorsten Riggers unterstrich die verdiente Gästeführung mit einem Treffer nach 18 Minuten. Nach der Pause kam der Gastgeber besser auf. Mit einem Chancenplus drehte Daniel Wieser per Doppelpack (62./Foulelfmeter/65.) die Begegnung. TuS Winzeln - SV Hinterweidenthal II 4:1. Der Tabellendritte kontrollierte das Spiel am Samstag und ging nach Toren von Marc Emlich (19.) und Dennis Siefert (23.) mit 2:0 in Führung. Daniel Müller (26.) verkürzte zum 2:1-Pausenstand. Die TuS-Defensive ließ anschließend nichts mehr zu und im Sturm erhöhten Spielertrainer Falko Freyer (61.) und Christian Bäcker (88.) mit einem verwandelten Foulelfmeter. TuS Rumbach - TuS Erfweiler 3:0. Im Derby verpasste die Heimelf einen höheren Heimsieg. Christoph Veiock war für das 1:0 zuständig. Spielertrainer Markus Zluga erhöhte zehn Minuten nach dem Seitenwechsel auf 2:0 und Jens Dittmar traf zum 3:0-Endstand fünf Minuten vor Ende. FC Ruppertsweiler - SV Ruhbank 5:0. Der FCR begann stark und dominierte im ersten Abschnitt. Maximilian Kochmann (7.) und Kevin Schär (29.) unterstrichen mit zwei Toren die Führung. Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste stärker, jedoch stand die Abwehr des Gastgebers zu sicher und Kochmann (76./85.) verwandelte zwei Foulelfmeter. Herim Bajrami (80.) traf ebenfalls. SV Hilst - FV Geiselberg 3:3. In der Nachspielzeit kam der SVH gegen den favorisierten FV Geiselberg zu einem Teilerfolg. In dem technisch guten Spiel trafen David Seißler (8.) und Fabian Lynker (37./50.) für die Gäste und Nico Liberis (21.), Frank Reck (24.) und Philipp Silzer (92.) für den Gastgeber. SC Busenberg - SV Burgalben 5:1. 1:1 stand es nach dem ersten Abschnitt. Nico Kronenbitter (23.) und Jens Helfenritter (25.) trafen. Im zweiten Abschnitt war beim Gastgeber Kronenbitter nicht zu halten und erhöhte mit vier weiteren Toren (64./70./78./84.). SG Bruchweiler - SV Obersimten 5:2. Entscheidend zum deutlichen Heimsieg war der zweite Abschnitt. Mathias Peddinghaus (4.) und Fabian Burkhart (10.) sorgten für ein 2:0, das von Thomas Thorrenberg (15.) und Christoph Hoch (25.) egalisiert wurde. Burkhart (45.), Peddinghaus (60.) und David Zwick (75./Foulelfmeter) trafen ebenfalls für die SGB.