Zweibrücken Lemberg lachender Dritter

PIRMASENS. Am 13. Spieltag trennten sich in der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost der SV Hilst und der FC Fehrbach II im Spitzenspiel mit einem 1:1-Remis. Der erste Verfolger, der SV Lemberg, kam zu einem 4:2 gegen das Schlusslicht SG Kröppen-Vinningen und verkürzte so den Rückstand auf vier Punkte. Der FC/VfB Münchweiler rückte zudem nach seinem 4:1 gegen den FC Merzalben vom vierten Tabellenplatz auf Rang drei vor. Im Tabellenkeller punktete der SC Busenberg mit einem 2:1 gegen den SV Rot-Weiß Pirmasens dreifach.

FC/VfB Münchweiler - FC Merzalben 4:3.

In den ersten 45 Minuten begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Im zweiten Abschnitt verlief die Begegnung torreich, und zum Schluss drückte der FC Merzalben auf den Ausgleich. Die Torfolge: 0:1 Sebastian Stanjek (15.), 1:1 Daniel Wade (19.), 2:1 Luis Jung (46.), 2:2 Stanjek (55.), 3:2 Max Dreher (61., Foulelfmeter), 4:2 Jung (71.), 4:3 Markus Fath (86.). SV Lemberg - SG Kröppen/Vinningen 4:2. Nach dem schnellen 2:0 von Christopher Sprague (2.) und Steffen Weih (9.) verlor der Tabellenzweite plötzlich den Faden. Das 3:1 nach dem Seitenwechsel von Lukas Kilian (48.) konnten die Gäste mit einem Tor von Jan Kupper (55.) verkürzen. Danach war die Begegnung ausgeglichen. Kilian (78.) erhöhte auf 4:1, und Kupper (79.) verkürzte zum 4:2-Endstand. SV Ruhbank - SG Bruchweiler 2:0. Nach dem 1:0 von Waldemar Leis (5.) dominierte die Heimelf. Zu vorentscheidenden Toren fehlte allerdings die Genauigkeit. Somit wurde ein höherer Sieg vergeben. Nur noch Steffen Keib konnte einen Foulelfmeter (73.) zum 2:0 nutzen. FK Clausen - TV/SC Hauenstein III 2:0. Der Gastgeber baute mit dem vierten Sieg in Folge seine Erfolgsserie aus. Spielbestimmend führte Clausen im ersten Abschnitt mit einem Tor von Simon Bardo nach einer halben Stunde. 20 Minuten vor Ende fiel das 2:0 durch Steffen Steinbach. SG Heltersberg/Geiselberg - FC Ruppertsweiler 6:1. Nach 40 Spielminuten stand es bereits 5:0 für die spielbestimmenden Gastgeber. Dennis Pannen (10., 30., 40.) sowie Rick Dauenhauer (15.) und Spielertrainer Marcel Engel (20.) trafen zu Pausenführung. Robert Alija (50.) verkürzte für den Tabellenvorletzten, bevor Pannen mit seinem vierten Tagestreffer nach einer Stunde Spielzeit erhöhte. SV Hilst - FC Fehrbach II 1:1. Das Spitzenspiel hielt, was es versprochen hatte. Die gute Partie war allerdings von Taktik geprägt, und so wurden nur wenig Torchancen auf beiden Seiten zugelassen. Sascha Frick (28.) traf für den FCF und Maximilian Mayer (80.) für den SVH. Eine Ampelkarte gab es für einen Gästeakteur (85.). SC Busenberg - SV Rot-Weiß Pirmasens 2:1. Der vierte Saisonsieg war für den Gastgeber wichtig. In der fairen Begegnung stellte Busenberg die bessere Elf, kam aber erst fünf Minuten vor Spielende durch Benjamin Traxel zum Siegtreffer. Die 1:0-Führung von Alexander Seibel (33.) egalisierte Dennis Lorscheider (68.). SV Burgalben - SV Hinterweidenthal II 1:2. Im zweiten Abschnitt rächte sich, dass der SVB seine Chancen nicht in Tore ummünzen konnte. Thomas Zimmer (46.) traf zwar zum 1:0, doch wendeten Lukas Barlang (66.) und Dominic Merk (76.) das Blatt für die Gäste. TORJÄGER: Hans Teegen (14/FK Clausen), Jannik Östreicher (13/SV Burgalben), Daniel Radeck (10/SV Hinterweidenthal), Daniel Wadle (10/FC/VfB Münchweiler). |ll