Zweibrücken Kampf um die Relegation spitzt sich zu

PIRMASENS. Der Kampf um den begehrten zweiten Tabellenplatz in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken geht in die heiße Phase. Der Tabellenzweite SV Obersimten kam beim Tabellenvorletzten SV Hermersberg II nicht über ein 0:0 hinaus. Das direkte Aufeinandertreffen der punktgleichen Tabellendritten entschied der FC Fischbach mit einem knappen 1:0 gegen den TuS Leimen und sitzt jetzt punktgleich mit der SG Waldfischbach, die sich 4:2 bei der SpVgg Battweiler-Reifenberg durchsetzte, auf dem dritten Tabellenplatz.

SpVgg Battweiler-Reifenberg - SG Waldfischbach 2:4

. Nach ausgeglichenen ersten 20 Minuten wurden die Gäste besser im Zweikampf und spielsicher. Nach der Pausenführung kontrollierte der Tabellendritte das Geschehen. Tore: 0:1 Marcel Letzelder (28.), 1:1 Fabian May (37.), 1:2 Moritz Neupert (42.), 1:3 Mark Weidler (75.), 1:4 Eigentor, 2:4 Maurice Böhr (86., Foulelfmeter). SV Palatia Contwig - SV Ixheim 2:1. Vor 100 Zuschauern brachte Christoph Wolf die Palatia mit einem 30-Meter-Schuss (10.) in Front. Trotz einer Gelb-Roten Karte für Heiko Helmchen kämpfte Ixheim am Samstag tapfer weiter. Spielentscheidende Chancen blieben vorerst beim Gastgeber aus. Marcel Hoffmann (69.) erhöhte auf 2:0 und Marcel Hahn (71.) verkürzte. SV Hochstellerhof - SV Großsteinhausen 2:4. Im Kellerduell gab es aus Sicht des Gastgebers eine unglückliche Niederlage. In der Schlussphase war das 3:3 möglich, als im Gegenzug das entscheidende Tor für die Gäste fiel. Marc Garus (20.) und Felix Sandmeier (34.) brachten die Gäste in Front. Marko Eiermann (36.) und Marcel Jung (42.) glichen aus. Peter Tretter (55.) brachte Großsteinhausen in Front und Maurice Förch (90.) sicherte die wichtigen Punkte. SV Herschberg - SV Bottenbach 0:1. Es war ein typisches Remis-Spiel. Beide Seiten hatten Chancen. Das Tor des Tages fiel 20 Minuten vor Spielende. Aus abseitsverdächtiger Position traf Sebastian Göttling für den Tabellenelften. FC Fischbach - TuS Leimen 1:0. Im Duell der punktgleichen Verfolger hatte der Gastgeber mehr Ballbesitz und kam auch zu den besseren Chancen. Bereits im ersten Abschnitt lag das 1:0 in der Luft, als Jannik Steigner mit einem Foulelfmeter (25.) an Gästetorhüter Pascal Bischoff scheiterte. Gegen die zweitstärkste Elf der Rückrunde gelang Christopher Burkhard drei Minuten vor Spielende mit seinem siebten Saisontor der späte, aber nicht unverdiente Siegtreffer. SG Knopp/Wiesbach - FK Petersberg 1:2. Zum gerechten 1:1-Pausenstand trafen Ralf Rabung (20., 1:0) und Christian Mehlich (30., 1:1). Im zweiten Abschnitt gab es bei den Gästen einen Platzverweis (70.), und in Unterzahl traf Alexander Hever (75.) zum Siegtreffer. Der Gastgeber war am Drücker, kam aber zu keinem weiteren Treffer. SC Weselberg - TuS Winzeln 3:0. Im Spiel auf ein Tor verteidigten die Gäste mit Mann und Maus. Beim Gastgeber war Torwart Steffen May somit arbeitslos. Die drei Tore für den Tabellenführer erzielten Kevin Büchler (16., 60.) und Yannik Peifer (32.). SV Hermersberg - SV Obersimten 0:0. Der favorisierte Tabellenzweite war spielerisch besser, der Gastgeber überzeugte aber mit guter Defensivarbeit und verteidigte in der kampfbetonten Begegnung das Remis erfolgreich. Zehn Minuten vor Ende lag sogar aus sieben Metern Torentfernung ein überraschendes 1:0 in der Luft. TORJÄGER: Kevin Büchler (51/SC Weselberg). |lel