Zweibrücken Herschberg II überragt

WESELBERG (ssj). Tabellenführer Oberauerbach (3:0 in Hornbach) und die Spielvereinigung Battweiler-Reifenberg II (6:0 gegen Mittelbach) konnten sich in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West mit zehn beziehungsweise sechs Punkten Vorsprung weiter vom neuen Tabellendritten, dem SV Herschberg II (12:1 gegen Dellfeld) absetzen. Am Tabellenende hat Wattweiler mit dem dritten Saisonerfolg (2:0 gegen Contwig II) jetzt auch Dellfeld überholt.

. Christian Mangold (11.) und Mario Jörg (44.) legten bereits vor der Pause den Grundstein zum letztlich verdienten Erfolg. Erst in der Schlussphase, und damit für eine Wende zu spät, verkürzte Erkan Taze zum 2:1-Endstand. . Die SG stand tief und durfte nach dem 0:1 von Christian Edlmann (32.) eine Stunde lang darauf hoffen, dass vielleicht sogar der Ausgleich glückt. Der FCO war jedoch nicht gefährdet, und Edlmann sowie Sergej Maler (75.) bauten die Führung weiter aus. . Schon vor der Pause kassierte das nur mit zehn Mann angetretene Schlusslicht fünf Treffer. Danach war die Ordnung in der Abwehr etwas besser und die Spielvereinigung schaltete einen Gang zurück, so dass nur noch Daniel von Gyldenfeld traf. Zuvor waren Jannik Clauer (10./18.), Thammy Thomas (24.) und Sascha Frick (43.) erfolgreich. Das 3:0 (20.) war ein Eigentor. Dawid Dulny (14./53./77.) sowie Sascha Klein (33./40./50.) waren beim klaren Erfolg des TSC die besten Torschützen. Das zwischenzeitliche 6:0 steuerte Denis Kuretzki bei. Für die Gäste verkürzten Steffen Roth auf 1:6 und Steffen Theis auf 2:7. . Bis zum 4:0 zur Pause konnte der SVD mit seiner Abwehrarbeit noch zufrieden sein. Danach ließen die Kräfte nach und der SVH traf noch achtmal. Sascha Salzmann (4), Dominik Kern (2), Johannes Salzmann (2), Eric Gerhardt, Lukas Salzmann, Lukas Lösch und Viktor Frey trafen für den SVH. Dellfeld gelang per Foul-Elfmeter das 8:1. Wattweiler begann konzentriert und erspielte sich die besseren Möglichkeiten. Bill Heidenreich (24./50.) sorgte für die entsprechenden Tore und bei den wenigen Angriffen der Gäste ließ die einheimische Abwehr keine Schwächen erkennen. Der Erfolg lässt auf ansteigende Form und Spielstärke schließen. . Die Gäste führten früh, mussten dann aber schon vor der Pause um die Führung bangen. Thorsten Müller gelang vom Anspiel weg das 1:1, dem prompt die erneute Gästeführung folgte. Nach dem schnellen 1:3 (59.) traf dann nur noch der SVG. Sergej Abt (2) sowie Andreas Krämer, Jonas Betz und Markus Jaentsch waren erfolgreich.