Zweibrücken Hauenstein II entscheidet Verfolgerduell für sich

Redebedarf: Die Spielertrainer Frank Steigelmann (links) von der SpVgg Waldfischbach und Wolfgang Flick vom TV/SC Hauenstein II
Redebedarf: Die Spielertrainer Frank Steigelmann (links) von der SpVgg Waldfischbach und Wolfgang Flick vom TV/SC Hauenstein II diskutieren und gestikulieren nach einem nicht gegebenen Tor für Waldfischbach.

«PIRMASENS.» Im Verfolgerduell der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken feierte der TV/SC Hauenstein II einen umjubelten 2:1-Heimsieg gegen die SpVgg Waldfischbach/Burgalben. Der Spitzenreiter FK Petersberg gewann gegen den TuS Maßweiler problemlos mit 7:1. Im Duell der Fehlstarter kam der TuS Leimen zu einem 5:1-Kerwesieg über den FC Dahn.

TuS Leimen - FC Dahn 5:1.

Nach starker Leistung feierten die Hausherren einen verdienten 5:1-Kerwesieg. Die Torschützen für Leimen waren Jochen Hartmann (50., 65., Handelfmeter), Ronnie Gütermann (58.), Christian Ritter (70.) und Pascal Bischoff (85.). Für die Gäste aus Dahn traf Manuel Domzol (61.) per Foulelfmeter. SV Palatia Contwig - SV Großsteinhausen 6:0. Die Gastgeber erzielten in der 21. Minute das 1:0 durch Mesout Moutous (21.). Danach hatten die Gäste eine rießen Möglichkeit, die von Palatia-Keeper Timo Hofmann sensationell an den Pfosten gelenkt wurde. Im weiteren Spielverlauf waren die Hausherren klar tonangebend und schossen fünf weitere Treffer zum verdienten 6:0-Endstand. Die übrigen Torschützen für Contwig waren Sascha-Marcel Hoffmann (2), Christoph Wolf (2) und Felix Füssgus. FC Fehrbach II - SG Rieschweiler II 2:2. Beide Teams hatten starke Phasen zu verzeichnen. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt mehr Ballbesitz, aber dem Gastgeber gelangen aus zwei Chancen zwei Tore. Die Torschützen für Fehrbach II waren Marius Zimmermann zum 1:0 - und Robin Schmitt zur 2:1-Führung. Bei den Gästen egalisierte jeweils Spielertrainer Daniel Preuß (35., 75.). SG VB Zweibrücken/SV Ixheim II - SV Battweiler 0:4. Bereits nach fünf Minuten verwandelte Joshua Jost einen Foulelfmeter zur Gästeführung. Die Heimelf wurde stärker, vergab aber mehrmals den möglichen Ausgleich. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Platzherren den Druck, fanden aber in der starken Gästeabwehr keine Lücke. Manuel May (40.), Marc Jugenheimer (75.) und Jost (88.) sorgten für den 4:0-Endstand. TV/SC Hauenstein II - SpVgg Waldfischbach/Burgalben 2:1. In einer unterhaltsamen Partie traf Dominik Zischkale nach 26 Minuten zur 1:0-Gästeführung. Vor 100 Zuschauern egalisierte Jonas Haus in der 32. Minute zum verdienten 1:1-Pausenstand. Tim-Michael Scherer gelang nach einer Stunde der umjubelte 2:1-Siegtreffer für Hauenstein II. Trotz einer Ampelkarte brachten die Hausherren das Ergebnis auch in Unterzahl über die Zeit. Diskussionen gab es um ein nicht gegebenes SpVgg-Tor. FK Clausen - TSC Zweibrücken II 4:2. Dennis Pannen sorgte mit einem Doppelpack (9., 16.) für die schnelle 2:0-Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte erlaubte sich Clausen zwei Abwehrfehler, die vom Gast eiskalt ausgenutzt wurden: Manuel Eckhard (47.) und Pascal Julier (54.) trafen zum 2:2. Der Gastgeber drückte dennoch auf den Siegtreffer. In der Schlussphase vergab Clausen zunächst einen Strafstoß, ehe Pannen mit seinem dritten Tor (84.) das 3:2 schoss. In der Nachspielzeit markierte Fabian Groh den 4:2-Endstand. FK Petersberg - TuS Maßweiler 7:1. Der Spitzenreiter wurde seiner Favoritenrolle gerecht und besiegte chancenlose Gäste aus Maßweiler am Ende verdient mit 7:1. Torschützen: Alexander Hever (4), Nils Jennewein, Joshua Neumüller, Nicolai Blauth - Heiko Bzducha. SV Lemberg - FC Fischbach 4:1. Aufgrund einer guten zweiten Hälfte siegte Lemberg mit 4:1 gegen stark ersatzgeschwächte Gäste aus Fischbach. Es trafen: Yanni Bencec (2), Dennis Siewert, Fabian Roesinger - Dennis Ganster. TORJÄGER: Daniel Preuß (8/SG Rieschweiler II), Dennis Pannen (8/FK Clausen).