Zweibrücken Fußball: 3:4 – TSC Zweibrücken fliegt im Verbandspokal gegen Eppenbrunn raus

Die Sieges-Serie von Landesliga-Spitzenreiter TSC Zweibrücken im Ligabetrieb hielt am Mittwochabend im Pokal nicht. In der zweiten Runde des Verbandspokals verlor der Sportclub bei der SG Eppenbrunn nach Verlängerung mit 3:4 (2:2/1:1). Für Bezirksligist SG Knopp/Wiesbach endete der Ausflug zur SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann mit einem 2:3 (2:2).

SG Eppenbrunn - TSC Zweibrücken 4:3 n.V.

Bei der SG Eppenbrunn, die den TSC Zweibrücken im vergangenen Pokalwettbewerb in der dritten Runde und diesmal die SG VB Zweibrücken/SV Ixheim in Runde eins rausgeworfen hatte, machte der Sportclub zunächst Druck. Nach neun Spielminuten lag der Spitzenreiter der Landesliga West schon in Führung, Dennis Hirt konnte ins lange Eck einnetzen. Eppenbrunn befreite sich in der Folge etwas und kam zu einigen Chancen. Eine davon verwertete Jan-Luca Hahn in der 22. Spielminute zum Ausgleich. Anschließend waren die Spielanteile auf beiden Seiten gleich, Tore fielen bis zur Pause aber keine mehr. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte ein Freistoß von Dennis Gerlinger für Gefahr. Zählbaren Erfolg hatten in der 57. Minute aber die Eppenbrunner: Da markierte Hahn seinen zweiten Treffer. In der Schlussviertelstunde spielte der TSC Powerplay, die SG Eppenbrunn brachte sich mit einem Eigentor eine Minute vor Schluss um den Erfolg in der regulären Spielzeit. Und in der 108. Minute der Verlängerung schoss Dennis Gerlinger den TSC wieder in Führung. Doch die Eppenbrunner drehten die Partie noch mal und warfen den TSC durch das Strafstoßtor von Andreas Lechner (116.) und gleich darauf erneut Hahn (117.) aus dem Pokal. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - SG Knopp/Wiesbach 3:2. Auf dem Sportplatz des SV Bann gingen die Gastgeber in der elften Minute durch Nils Becker in Führung, Sven Vogelgesang glich in der 25. Minute für die SG Knopp/Wiesbach aus. Rund 200 Zuschauer sahen in der 40. Minute ein Tor von Benjamin Walch zum 2:1 für Oberarnbach, wenig später glückte erneut Vogelgesang der Halbzeitstand. Die ausgeglichene und faire Partie wurde dann fünf Minuten vor dem Abpfiff durch Nils Beckers zweiten Treffer entschieden.