Zweibrücken FK Petersberg baut Tabellenführung aus

Maß genommen: Chance für Daniel Koch (Mitte) vom SV Lemberg. Links Luca Marius Jurentic vom FC Dahn, rechts Torwart Mohammad Al-Mohammad.

«PIRMASENS.» In der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken steht der FK Petersberg mit der maximalen Ausbeute von zwölf Punkten aus vier Spielen an der Tabellenspitze. Am Wochenende feierte Primus Petersberg einen 4:0-Erfolg über den FC Fehrbach II. Der TV/SC Hauenstein II bleibt trotz der 0:2-Auswärtsniederlage beim FC Fischbach auf dem zweiten Tabellenplatz.

FC Dahn - SV Lemberg 2:3

. Für den FC Dahn war der erste Saisonsieg vor 200 Zuschauern im Kerwespiel bereits greifbar. Doch in der Schlussphase verließ den Gastgeber die Kraft. Abdoulaye Guene (17., 46.) sorgte für eine 2:0-Führung. Zehn Minuten vor Ende verkürzte Tobias Siewert. Ein Eigentor in der nächsten Minute sorgte dann für das 2:2. Die Nachspielzeit nutzte Lemberg mit dem zweiten Treffer Siewerts zum Auswärtssieg. SV Großsteinhausen - FK Clausen 3:6. Bis zum Pausenpfiff hatte der Gastgeber nicht den Hauch einer Chance. Clausen führte nach Toren von Markus Jost (1., 15.), Fabian Groh (22., 40.) und Christopher Boes (28.) mit 5:0. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte schalteten die Gäste zurück, dennoch war der Auswärtssieg nie gefährdet. Daniel Jung (77., 83.) und Nicolas Manuel Veith (84.) trafen für den Gastgeber, Dennis Pannen (80.) erhöhte für die Gäste zum Endstand. SV Battweiler - TuS Leimen 5:0. Das Schlusslicht kämpfte zwar aufopferungsvoll, blieb aber in der Offensive chancenlos. Nach dem 2:0-Pausenstand durch Maurice Böhr (17.) und Manuel May (30.) erhöhten May (50.), Marc Jugenheimer (70.) und Böhr (75.) nach der Pause. Im zweiten Abschnitt gelangen den Gästen gerade mal zwei Angriffsversuche über die Mittellinie hinaus. SV Ruhbank - SG Rieschweiler II 3:4. Im Duell des B-Klassen-Aufsteigers gegen den Bezirksliga-Absteiger zeigten sich die Gäste einen Tick cleverer. Kämpferisch und läuferisch konnte der SVR gut mithalten, verlor aber in der Schlussphase das Spiel. Die Torfolge: 0:1 Daniel Preuß (6.), 1:1 Steffen Keib (11.), 1:2 Preuß (44.), 2:2 Mario Sauer (68.), 3:2 Mario Sauer (73.), 3:3 Simon Enrico (81.), 3:4 Pascal Emser (90.+3). SpVgg Waldfischbach-Burgalben - SV Palatia Contwig 2:2. Bereits nach 15 Spielminuten führte der Gastgeber nach einem verwandelten Foulelfmeter von Dennis Scherrer (10.) und Dominik Zischkales Tor (15.) mit 2:0. Die Gäste aus Contwig verkürzten noch vor dem Seitenwechsel mit einem Tor von Nikolaus Sefrin (44.). Da ein Heimakteur wegen einer Notbremse (30.) vom Feld musste, spielte der Gastgeber 60 Minuten in Unterzahl. Contwig wurde zusehends stärker und egalisierte zehn Minuten vor Spielende zum verdienten 2:2. FC Fischbach - TV/SC Hauenstein II 2:0. Der 2:0-Sieg hatte beim Gastgeber einen bitteren Nachgeschmack. Sebastian Kunz verletzte sich schwer und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Fischbachs Torwart Patrick Arenth glänzte am Sonntagnachmittag, als er einen Gegentreffer mehrmals verhinderte. Maximilian Schomburg (35.) und Jannik Steigner (70.) ermöglichten dem Gastgeber den Sieg. Spielertrainer Wolfgang Flick musste bei den Gästen kurzfristig das Tor hüten. FK Petersberg - FC Fehrbach II 4:0. Die Gäste hatten etliche Ausfälle zu beklagen und wehrten sich vehement. Dennoch war der Sieg des Gastgebers verdient. Frederic Könnel (24., 81.), Joshua Neumüller (64.) und Tammi Thomas (87.) trafen für den Tabellenführer. TuS Maßweiler - SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim II abgebrochen. Nach 15 Minuten fiel die Partie am Freitagabend dem starken Regen zum Opfer. Bis dahin hatte der Gastgeber das Spiel fest im Griff. TORJÄGER: Tammi Thomas (5/FK Petersberg), Philipp Koch (5/SV Palatia Contwig), Dennis Pannen (5/FK Clausen), Tobias Siewert (5/SV Lemberg).