Zweibrücken Erste Niederlage für Höhfröschen

PIRMASENS. Im Gipfeltreffen der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte setzte sich die SG Harsberg-Schauerberg mit 2:0 durch. Der FC Höhfröschen musste somit seiner erste Saisonniederlage quittieren. Der Tabellendritte TuS DJK Pirmasens nahm mit einem 2:0-Auswärtssieg bei der SG Heltersberg/Geiselberg II die Punkte mit ebenso der Tabellenvierte SV 53 Rodalben beim 5:0 gegen den SV Donsieders.

SG Waldfischbach II - SC Weselberg II 1:1

. Im Duell der Punktgleichen war der Gastgeber zwar über weite Strecken der Begegnung besser, rannte aber dem 0:1 (10.) am Samstag über eine Stunde lang hinterher. Erst ein Foulelfmeter von Lukas Wilhelm brachte 20 Minuten vor dem Spielende die Punkteteilung. SV 53 Rodalben - SV Donsieders 5:0. Der Gastgeber kam am Samstag zu einem verdienten Sieg und wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Condido Breijo (33.), Jonas Dully (45.), Nikolai Agne (47., 83.) und Christian Heimsott (90.) waren die Torschützen in Rodalben. FK Petersberg II - SV Rot-Weiß Höhmühlbach II 8:0. In der einseitigen und fairen Begegnung verpasste der Gastgeber, mit zwei weiteren Treffern einen zweistelligen Heimsieg zu erzielen. Als treffsicherster Schütze zeichnete sich Sebastian Hübner (14., 81., 87.) aus. Die weiteren Tore erzielten Kevin Treyer (20.), Nicolas Koch (51.), Lucas Baron (61.), Tobias Thiel (80.) und Patrick Klein (83.). SV Martinshöhe II - SV Gersbach 3:7. Mit einem gerechten 3:3 wurden nach der ersten Hälfte die Seiten gewechselt. Danach war es eine Frage der Zeit, bis sich die Gäste durchsetzen konnten. Marcus Plagemann (5., 42.), Kai Hilbert (21.) trafen beim SVM sowie Marco Nickel (14.), Oliver Käfer (20.), Marcus Herrlich (40., 79.), Andy Hunsicker (62./, 8.) und Daniel Kruse (80.) bei den Gästen. SG Heltersberg/Geiselberg II - TuS DJK Pirmasens 0:2. Heimtorwart Alexander Eger hielt den Gastgeber lange Zeit im Spiel, sodass die Spielgemeinschaft in der 70. Minute sogar eine 1:0-Führung auf dem Fuß hatte. Die Gäste waren letztendlich das klar bessere Team und setzten sich mit zwei Toren in der Schlussphase von Oliver Rau (78.) und Marcel Kreutzer (90.) verdient durch. SG Harsberg-Schauerberg - FC Höhfröschen 2:0. Im Topspiel hatte der Gastgeber die bessere Tagesform. Nach einem torlosen Pausenstand gelang Daniel Konrad (62.) die 1:0-Führung, die Marco Hartmann (84.) ausbaute. Gästetorhüter Felix Groh hielt zudem einen Foulelfmeter (65.). SV Burgalben II - SC Winterbach abgebrochen. In der Begegnung der 9er-Teams traf es den Gastgeber knüppeldick. Zwei Platzverweise und eine Verletzung vom Auswechseltorwart brachte den Gastgeber aus dem Spiel. Die Begegnung musste somit abgebrochen werden. TORJÄGER: Timo Müller (31/FC Höhfröschen), Rodion Daut (24/TuS DJK Pirmasens), Sergio Deho (20/SG Harsberg-Schauerberg). |lel