Zweibrücken Drei Spitzenteams erzielen zusammen 24 Treffer

Das 2:1 ist unterwegs: Dominik Grünnagel (rechts) schießt den FC Rodalben in Führung. Links Sebastian Epp vom SC Busenberg.

«PIRMASENS.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost gab es einen torreichen 13. Spieltag mit 58 Toren. Dabei erzielten die ersten drei Mannschaften die meisten Treffer. Der Tabellenführer FV Münchweiler kam zu einem 7:3 bei der SpVgg Waldfischbach/Burgalben II. Der Tabellenzweite SV Hochstellerhof gewann 9:1 gegen das Schlusslicht TV/SC Hauenstein III, und der SV Obersimten kam als Tabellendritter zu einem 8:0 gegen die SG Heltersberg/Geiselberg.

SC Busenberg - FC Rodalben 2:4.

Zu viele ungenutzte Chancen kosteten den Gastgeber einen möglichen Heimsieg. Marcel Brödel (7.) sorgte für die Gästeführung, die Benjamin Traxel (15.) ausglich. Dominik Grünnagel (18.) traf zum 1:2 und Andre Bollinger (45.) zum 2:2-Pausenstand. Nach einer Stunde bekam ein Gästeakteur einen Platzverweis. In der Schussphase sorgte Marcel Brödel per Foulelfmeter (80.) und fünf Minuten später mit seinem dritten Treffer für den 4:2-Auswärtserfolg. SV Trulben - SF Bundenthal II 4:1. In der fairen Begegnung Christian Klemm bereits nach drei Spielminuten die 1:0-Führung. Janik Propheter (14.) glich aus. Danach gelangen dem SVT weitere Treffer zum verdienten Heimsieg durch Klemm (30., 78.) und Daniel Lange (73.). FC Merzalben - PSV Pirmasens 5:1. Verdient führte der FCM nach Toren von Jan Lechtenfeld (4.), Sebastian Eisermann (47., 56./Foulelfmeter) und Spielertrainer Thomas Stanjek (87./Foulelfmeter) mit 4:0. Steven Palm (89.) verkürzte für den Tabellenvierten, aber vom Anstoß weg gelang Markus Fath mit der letzten Aktion der 5:1-Endstand. SpVgg Waldfischbach/Burgalben II - FV Münchweiler 3:7. Der Tabellenführer war zu stark und kam zu einem hochverdienten Sieg. Beim Gastgeber konnten Thomas Zimmer (10., 72.), Lukas Wilhelm (70./Foulelfmeter) jeweils verkürzen. Die sieben Tore für Münchweiler erzielten Andre Göller (5.), Mario Doniat (18., 85.), Timo Schrody (23.), Daniel Wadle (45., 60.) und Max Dreher (48./Foulelfmeter). FC Ruppertsweiler - SV Hilst 2:5. Karl Sekoll (16.) und David Zäh (25.) brachten den FCR mit 2:0 gegen den Tabellenvierten in Front. Danach war Hilst an der Reihe. Robin Gurschek (41., 90.), Maximilian Mayer (42., 78./Foulelfmeter) und Philipp Silzer (46.) wendeten das Blatt beim SVH. SV Hochstellerhof - TV/SC Hauenstein III 9:1. Nur knapp verpasste der Gastgeber einen zweistelligen Heimsieg. Bereits nach zwei Minuten eröffnete Yannick Drews den torreichen Nachmittag. Christopher Reich (11.), Elias Bourgun (33., 40.), Drews (39.), Erwin Reiter (47.), Patrick Ziegler (66.), Gabriel Maginot (74.) und Dennis Rohlf (76.). Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Luca König (88.) per Foulelfmeter. TuS Winzeln - SV Hinterweidenthal II 6:0. Die Heimelf hatte nicht nur ein halbes Dutzend Tore geschossen, sondern noch weitere Möglichkeiten gehabt. Es blieb jedoch beim 6:0-Heimsieg. Robin Kohn (24.), Martin Grünwald (33.), Maximilian Theis (45.), Marcel Baumann (73.), Sofiane Rabahi (82.) und Carsten Clauer (90.) trafen für den TuS Winzeln. SV Obersimten - SG Heltersberg/Geiselberg 8:0. Die Gäste waren ersatzgeschwächt und der SVO war vorm Tor konsequent. Kai Schacker (28./Foulelfmeter, 51., 53., 61.), Tobias Zaschke (30.), Sebastian Zaschke (32.), Christopher Laudemann (40.) und Tim Schunk (89.) trafen. TORJÄGER: Daniel Wadle (27/FV Münchweiler.