Zweibrücken Auf Tuchfühlung

PIRMASENS. Die zweite Garnitur der Spielgemeinschaft Heltersberg-Geiselberg knöpfte in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte überraschend dem Tabellenführer SG Harsberg-Schauerberg ein 0:0 ab. Der FC Höhfröschen verkürzte mit seinem 5:0 gegen den SV Burgalben II den Abstand auf einen Punkt bei zwei Spielen weniger als der Tabellenführer. Den dritten Tabellenplatz teilen sich weiterhin der TuS/DJK Pirmasens und der SV 53 Rodalben, die torreich beim 13:0 gegen den SV Rot-Weiß Höhmühlbach II und einem 11:0 gegen den TuS Maßweiler II gewannen.

SG Heltersberg/Geiselberg II - SG Harsberg-Schauerberg 0:0.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zeigte der Gastgeber eine Top-Einstellung gegen den Tabellenführer. Überraschend konnte gegen die Torfabrik das Gehäuse sauber gehalten werden. Einen Foulelfmeter (7.) konnte Gästeakteur Tim Lenz nicht verwandeln. Der Primus war zwar dominant und überlegen, kam aber zum zweiten Mal in der Saison zu keinem Tor. SG Waldfischbach II - FK Petersberg II 2:2. Nach der Gästeführung von Dominic Conrad (26.) kam der Gastgeber im Duell der Verfolger durch Jens Luscher (47.) und Benjamin Tobias (65.) zum 2:1. Danach war die Heimelf überlegen, scheiterte aber mehrmals am Gästetorwart. Zehn Minuten vor Ende egalisierte Nicky Wingert. FC Höhfröschen - SV Burgalben II 5:0. Die Begegnung wurde auf dem Ausweichplatz in Thaleischweiler gespielt. Dirk Schlesinger eröffnete bereits in der achten Minute die Begegnung mit der 1:0-Führung. Timo Müller (30., 65.), Stefan Bischof (72.) und Patrick Matheis (83.) erhöhten für den Tabellenzweiten. TuS/DJK Pirmasens - SV Rot-Weiß Höhmühlbach II 13:0. In der einseitigen Begegnung gab es weitere zahlreiche Chancen. Die Gäste waren ersatzgeschwächt und mit Akteuren der Altherrenmannschaft bestückt. Marcel Haag (12., 84.), Marcel Kreutzer (14., 17.), Rodion Daut (19., 53., 60.), Eugen Besrodni (40., 55., 65.) und Olivier Rau (42., 62., 68.) trafen für die Hausherren. SV 53 Rodalben - TuS Maßweiler II 11:0. Bis zum Seitenwechsel lag der Gastgeber bereits mit 7:0 in Führung. In die Torjägerliste trugen sich Sascha Bollenbach (3), Jonas Dully (2), Nicolai Agne (2) und je einmal Andreas Agne, Condido Breijo, Jannek Seim und Mauricio Sing ein. SV Martinshöhe II - SC Winterbach II 1:4. Der Gastgeber hatte auch Chancen, dennoch musste der Gästesieg als verdient betitelt werden. Sebastian Dingler (3.), Maik Zimmermann (14.), Denis Zimmermann (27.) und Steffen Porath (55.) trafen für die Gäste sowie David Hemmer (81.) für den Gastgeber. SV Gersbach - SV Donsieders 0:2. Der SVG hatte eine mögliche Punkteteilung vergeben. Chancen gab es genug, jedoch keine Tore. Pascal König (50.) und Patrick Geenen (85.) waren die Gäste-Torschützen. TORJÄGER: Timo Müller (26/FC Höhfröschen), Sergio Deho (19/SG Harsberg-Schauerberg), Rodion Daut (19/TuS/DJK Pirmasens). |ll