Speyer Verdreht

DUDENHOFEN. Mit 0:2 (0:1) unterlag Verbandsligist FV Dudenhofen am Samstag zu Hause gegen den SV Morlautern, kassierte damit seine dritte Heimniederlage (RHEINPFALZ am SONNTAG berichtete), bleibt aber auf dem siebten Tabellenplatz.

„Wir haben diesmal gut gespielt und verloren, die letzte Woche haben wir schlecht gespielt und gewonnen“, sagte Dudenhofens Trainer Christian Schultz bei der Pressekonferenz zu Spielverlauf und Ergebnis. Womit er recht hatte. Es war keine unglückliche Niederlage, sondern eine, dem Spielverlauf nach, unverdiente. Die Spargeldörfler wurden nämlich unter Wert geschlagen. Wenigstens ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, meinte Trainer Christian Schultz. Und der Coach nannte auch seine Gründe dafür. „Neben den vergebenen Möglichkeiten wurden wir vom Unparteiischen Bauer, immerhin ein Zweitliga-Assistent, zweimal nach der Pause benachteiligt. Ein Handspiel im Strafraum wurde nicht geahndet, ein Tor annulliert. Wenn schon kein Tor, dann wenigstens Handspiel und Rote Karte“, schimpfte Schultz. Dass der Unparteiische nicht seinen besten Tag erwischte, bestätigte auch SVM-Trainer Karl-Heinz Halter: „Den Schiedsrichter kenne ich gut. Er hat schon besser Spiele geleiten als dieses.“ Auf die Frage, ob der Sieg gerecht oder glücklich war, hielt sich Morlauterns Übungsleiter bedeckt, lobte nur seine Mannschaft für ihre gute Leistung. „Wir haben nicht in Bestbesetzung gespielt, haben Spieler an die zweite Mannschaft abgestellt, die um die Meisterschaft kämpft.“ Ein Sonderlob hatte Halter für seinen Keeper und Kapitän Bastian Becker parat. „Ich möchte mich ausdrücklich bei ihm bedanken. Er hat uns den Sieg festgehalten.“ Obwohl Dudenhofen die Anfangsminuten bestimmte, ging Morlautern mit seiner der ersten nennenswerten Chance in Führung. Kerim Abane überwand mit einer Bogenlampe den heraus eilenden FVD-Keeper Marcel Johann. Die Chance zum 1:1 vergab Firas Zein, Dudenhofens Bester, der nur durch Fouls gebremst wurde, nach der vierten Ecke (34.). Sein Kopfball flog knapp am Ziel vorbei. Die zweiten 45 Minuten begann Morlautern mit mehr Druck und drei Ecken hintereinander. Aber mit zunehmender Spieldauer übernahm dann wieder Dudenhofen das Kommando, war dem Ausgleichstreffer näher als Morlautern dem zweiten Tor, das nach einer unschönen Szene in der Nachspielzeit fiel. FVD-Keeper Marcel Johann foulte im Strafraum Doruk Tras, der sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und die Rote Karte sah. Den fälligen Strafstoß verwandelte Waldemar Schneider.