Speyer Spitzenteams lassen Federn

«Edenkoben.» Zum Jahresabschluss ließ die SpVgg Edenkoben noch mal ein richtiges Feuerwerk knallen und überrollte den FV Heiligenstein II mit 9:0. Der TuS Diedesfeld besiegte den SV Geinsheim II im Spitzenspiel klar mit 4:0. Der VfL Hainfeld und der SV Gommersheim mussten einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen.

SV Geinsheim II - TuS Diedesfeld 0:4.

Mit 4:0 setzte sich der Tabellenzweite TuS Diedesfeld gegen den SV Geinsheim II durch und hielt sich seinen gestrigen Gegner im „Sechs-Punkte-Spiel“ auf Distanz. Die Tore ließen bis in die zweite Halbzeit auf sich warten. In der 65. Minute schoss Matthias Glas den ersten Treffer der Partie zum 1:0 für den TuS Diedesfeld. In der 72. Minute erhöhte Matthias Glas mit seinem zweiten Tor auf 2:0. Tim Basenach traf nur sechs Minuten später zum 3:0. Für den letzten Höhepunkt sorgte Witalij Maier dann mit seinem 4:0 in der 88. Minute. 1. FC 08 Haßloch II - SV Gommersheim 1:1. Der SV Gommersheim ließ im Kampf um den Aufstieg wichtige Punkte liegen und musste sich beim Kellerkind aus Haßloch mit einem Unentschieden begnügen. Nachdem Claudiu-Eduard Sotrocan die Gäste in der 27. Minute in Führung brachte, glich Khalid Youssef Ahmed in der 74. Minute zum 1:1 Endstand aus. FV Heiligenstein II - SpVgg Edenkoben 0:9. Der Primus aus Edenkoben besiegte den FV Heiligenstein II mit 9:0 und machte dabei ein sehr starkes Spiel. Die Treffer der Gäste erzielten Saban Sabani (3), Mario Mayer (2), Baris Uzun (2), Negassi Mahari Negassi und Christoph Rihm. Ausdrücklich hervor hob der Edenkobener Spielleiter Sezai Fidan die hervorragende Schiedsrichterleistung, sowie die faire Spielweise der Heiligensteiner, die trotz der hohen Niederlage stets einen kühlen Kopf bewahrten und die Partie fair und ohne Frustfouls zu Ende brachten. 1. FC Hambach - VfL Hainfeld 2:1. In einer insgesamt schwachen Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte, war der FC Hambach am Ende glücklicher und gewann dank eines Treffers kurz vor Schluss mit 2:1. Nachdem es zur Halbzeit 0:0 stand, bekam Hambach zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Elfmeter zugesprochen, von dem nach Aussage von Hainfelds Spielleiter Werner Engel „niemand so richtig wusste, warum es ihn gab und von dem selbst die Gastgeber überrascht waren.“ Nachdem Hainfelds Torwart Alexander Engel den fragwürdigen Elfmeter zunächst hielt, saß der Nachschuss zum 1:0 für Hambach dann aber. In der 65. Minute gelang Steffen Gatting der Ausgleich zum 1:1. Kurz vor Schluss entschied ein Volleytreffer des 1. FC Hambach die Partie doch noch zugunsten der Gastgeber. FV Hanhofen - SV Iggelbach 5:0. Armend Jasari erzielte in der 27. Minute den Treffer zum 1:0 für den FV Hanhofen. In der 30. Minute gelang es Kurt Lehr, das 2:0 nachzulegen. Danach geschah lange nicht viel, ehe Armend Jasari mit seinem zweiten Treffer in der 79. Minute zum 3:0 das Spiel entschied. Auch Kurt Lehr traf nur fünf Minuten später ein zweites Mal. In der 87. Minute setzte Armend Jasari mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt und machte so den 5:0-Heimerfolg des FV Hanhofen perfekt. VfL Elmstein - FV Dudenhofen III abgesagt. Diese Partie wurde abgesetzt. SV Weingarten - FV Berghausen II abgesagt. Dieses Spiel wurde abgesetzt.