Speyer Schön, aber schade

KAISERSLAUTERN. Verbandsligist FV Dudenhofen bildet auswärts weiter eine Macht. Beim Kaiserslauterer Vorortverein SV Morlautern haben die Schützlinge von Trainer Christian Schultz mit 2:2 (1:1) einen verdienten Teilerfolg eingefahren.

Mit dem jetzt neunten Unentschieden blieben die Dudenhofener zusammen mit dem Ludwigshafener SC zwar die ungekrönten Remiskönige der Spielklasse, sind drittbeste Mannschaft in der Fremde, büßten aber ihren vierten Tabellenplatz ein und liegen nun auf Rang fünf punktgleich hinter SpVgg Ingelheim. Deshalb meinte auch der Sportliche Leiter des FV, Gerd Fischer, dass der Erfolg zwar schön sei. Die Spargeldörfler hätten aber zwei wichtige Punkte im Kampf um die vorderen Positionen verloren. Dem Geschehen nach gab es ein gerechtes 2:2. Das sah Funktionär Fischer genauso wie Morlauterns Coach Karl-Heinz Halter. Fischer: „Da der Spielverlauf und das Kräfteverhältnis ausgeglichen waren, geht das Unentschieden in Ordnung. Chancen zum Sieg waren hüben und drüben, wurden nicht genutzt. Die Tore fielen aus Standardsituationen.“ „Ich war auf der einen Seite enttäuscht. Auf der anderen aber ist das Ergebnis okay“, meinte Morlauterns Coach Halter im Gespräch mit der RHEINPFALZ. Enttäuscht sei er, weil das Gegentor zum 2:2 so spät fiel: „Es waren zwei gleichwertige Mannschaften, die ein gutes Spiel mit viel Intensität ablieferten.“ Kurzweilig ging es los. Marvin Klose verschuldete einen Strafstoß in der 15. Minute, den FV-Torwart Marcel Johann hielt. Und schon eine Minute später machte Klose sein Foul, das schließlich ohne Schaden blieb, mit einem sehenswerten Freistoß zur 1:0-Führung wett. Binnen drei Minuten drehte der SV die Partie. In der 44. Minute stand es 1:1 nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld, und als die Mannschaft nach Seitenwechsel noch halb in der Kabine schien, wie Fischer berichtete, traf Morlautern (47.) zum 2:1. Die Niederlage vor Augen, legte Dudenhofen zu und erntete dank Firas Zein (82.) noch den Lohn. (hm)