Speyer Mußbach hält den Anschluss

SPEYER. Während der Spitzenreiter pausierte, hatte Verfolger Mußbach mit dem formstarken ASV Speyer eine knifflige Aufgabe vor der Brust – und bewältigte sie souverän mit einem 5:1-Sieg.

ASV Waldsee II – TV Gönnheim 1:4.

Eine dominante erste Hälfte genügte den favorisierten Gästen, um die Begegnung für sich zu entscheiden und uneinholbar davonzuziehen. Waldsee war zwar bemüht, schaffte es in der zweiten Hälfte auch, sich in Schadensbegrenzung zu üben und erzielte, wenn auch durch ein Gönnheimer Eigentor, noch den Ehrentreffer. Letztlich setzte Gönnheim sich aber souverän durch und bleibt so zumindest auf Tuchfühlung zum Spitzenduo an der Tabellenspitze. VfL Neuhofen II – SV Schöntal 0:2. Schöntal feiert einen ungefährdeten Auswärtserfolg beim Tabellenschlusslicht: ein früher Treffer von Benkler war die entscheidende Weichenstellung für die Partie, Denny Burger machte nach der Pause dann die Entscheidung perfekt. TuRa Otterstadt II – SG Limburgerhof II 2:2. Ein Doppelpack von Björn Kerner genügte den Hausherren nicht zum Heimsieg. Vielmehr glichen die Limburgerhofer nach dem ersten Treffer per Eigentor zunächst aus, gerieten jedoch kurz nach der Pause erneut in Rückstand. Danach dauerte es noch einige Zeit, doch Limburgerhof biss sich weiter in die Partie und schaffte schließlich durch Groß den gerechten Ausgleich. FC Palatia Böhl II – FG Dannstadt II 3:5. In einer weitestgehend ausgeglichenen Partie blieben beide Teams lange Zeit auf Augenhöhe, ließen aber durch Abwehrfehler auch mehrere Tore zu. Letztlich überzeugte Dannstadt offensiv individuell und entschied die Begegnung so für sich, während die Böhler Tore von Yamac, Breisch und Mergler nicht ausreichten, um den dritten Saisonsieg der Gäste zu verhindern. SG Mußbach – ASV Speyer 5:1. Der Tabellenzweite stoppt den Speyrer Aufschwung jäh mit einem deutlichen Heimsieg. Dabei hatten die Gäste zunächst sogar früh durch Marx geführt, waren phasenweise auch das bessere Team, doch Mußbach ließ sich nicht beeindrucken und drehte die Begegnung noch vor der Hälfte. In der zweiten Hälfte war die Partie dann insgesamt ausgeglichen, doch die Hausherren nutzten gegen Ende hin die sich öffnenden Räume etwas konsequenter und sorgten so für die endgültige, wenn auch etwas zu hohe Entscheidung; die Tore der Mußbacher erzielten Schulz, Yilmaz sowie dreimal der stark aufspielende Mahmoud. |elha