Speyer Mit Glück und Johann

WINNWEILER. Verbandsligist FV Dudenhofen hat sich rehabilitiert. Im ersten Auswärtsspiel in der neuen Saison gestern beim ASV Winnweiler wurde die 0:4-Heimschlappe vom Vorsonntag mit einem 2:0 (2:0)-Erfolg ausgebügelt und vom Gastgeber vorerst Tabellenplatz neun übernommen.

Erstmals seit Zugehörigkeit zur Spielklasse gingen die Spargeldörfler in das zweite Meisterschaftsspiel als Tabellenletzter. Ohne verletzte Spieler wie Tim Bauer, Dominic Himmighöfer, Andreas Lange, Philipp Weltner, Firas Zein und Rami Zein ging der FVD nicht nur stark ersatzgeschwächt ins Spiel, sondern auch mit einem geänderten 4-1-4-1-Spielsystem, das letztlich erfolgreich war. Allerdings stand Dudenhofen auch das Glück zur Seite. Nach einem scharfem Flachpass von Julian Scharfenberger in der vierten Minute in den gegnerischen Strafraum, unterlief Namensvetter Christopher Scharfenberger ein Eigentor zur frühen Führung für die Dudenhofener. Das Tor gab mächtig Auftrieb. Dudenhofen übernahm das Kommando und in der 20. Minute erzielte Christopher Koch das 2:0 – wiederum nach Vorarbeit von Julian Scharfenberger. Bis zur Pause verwalteten die Schützlinge von Trainer Christian Schulz den Vorsprung nun gekonnt. Nach Seitenwechsel drängte Winnweiler zwar auf den Anschlusstreffer und hatte auch die Gelegenheit dazu. Doch FVD-Keeper Marcel Johann wehrte den Foulelfmeter der Gastgeber ab, womit er seine Mannschaft klar auf der Siegerstraße hielt. Winnweilers Spielleiter Rainer Breininger sprach von einem verdienten Dreier der Gäste und lobte Keeper Marcel Johann. „Dudenhofen hat den Sieg in erster Linie seinem Keeper zu verdanken, der für mich der beste Spieler auf dem Feld war. Wir dagegen hatten aber auch etwas Pech im Abschluss.“ Auch Dudenhofens Sportlicher Leiter Florian Kober war von der Leistung Johanns begeistert. „Zwar hat die ganze Mannschaft eine super Leistung gebracht, verdient gewonnen, aber unser Torwart war eben der Beste. Nicht zu vergessen ist aber auch Julian Scharfenberger, der die Vorlagen zu den beiden Toren gab.“ SO SPIELTEN SIE FV Dudenhofen: Johann – Rostamzada, Hoffmann, Schall, Roller - Enzenhofer - Schafhaupt (85. Golombeck), Koch (72.Buschlinger), Falk, Scharfenberger – Hook (56. Jawad Zein). |hm