Speyer Koch bricht den Alemannen-Bann

WALDALGESHEIM. Die Negativserie des FV Dudenhofen gegen den SV Alemannia Waldalgesheim ist gerissen. Nach zuletzt sechs Niederlagen gegen die Alemannen feierten die Verbandsliga-Schützlinge von Trainer Christian Schultz im Samstagspiel einen verdienten 2:1 (0:0)-Erfolg.

Mit den dritten Sieg in Folge nach der 0:4-Auftaktschlappe gegen den TB Jahn Zeiskam verbesserten sich die Dudenhofener auf Position sechs der Tabelle und können dem Derby beim bislang starken Aufsteiger FC Speyer 09 am nächsten Montag, 19.30 Uhr, zuversichtlich entgegensehen. Im Gespräch mit der RHEINPFALZ nannte Waldalgesheims Trainer Rene Weingärtner eine Spielphase, die seiner Einschätzung nach für den Spielausgang entscheidend war. „Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafen. In dieser Phase haben wir nämlich eine eigene Führung mit ein oder sogar zwei Toren verpasst. Ich bin der Einschätzung, dass die Partie dann anders für uns verlaufen wäre.“ War nach dem 0:0-Pausenstand noch nichts verloren, so wurden zwei Abwehrfehler prompt von Christopher Koch mit einem Doppelschlag (51., 56.) bestraft. Nach unserem Anschlusstreffer hat dann Dudenhofen das 2:1 bis zum Schlusspfiff mit einer guten Abwehrleistung verteidigt und deshalb auch nicht unverdient die Punkte mitgenommen“, erklärte Weingärtner. Dudenhofens Coach Christian Schultz war nicht nur mit dem Ergebnis, sondern vor allem auch mit der Leistung seiner Elf zufrieden. „Wir brauchten zwar 20 Minuten, um ins Spiel zu kommen, hatten danach Chancen, um in Führung zu gehen, Kevin Schall und Marius Schafhaupt vergaben aber.“ Ein Sonderlob gab es für Doppeltorschütze Koch vom Trainer: „Mit den beiden Toren krönte er seine Leistung.“ Nach dem Eigentor von Daniel Roller sei Dudenhofen nicht von seiner guten spielerischen Linie abgekommen, bemerkte Schultz. „Wir haben den Vorsprung nicht nur gut verwaltet, sondern waren mit Konterangriffen dem 3:1 näher als Waldalgesheim dem 2:2-Ausgleichstreffer.“ Zu einem Kurzeinsatz kam Mario Schädler, dem vor zwei Tagen verpflichteten Neuzugang vom SC Hauenstein. SO SPIELTEN SIE FV Dudenhofen: Mellein – Roller, Schall, Hoffmann, Jawad Zein – Schafhaupt (79. Bauer, 82. Schädler), Enzenhofer, Lange, Scharfenberger – Koch, Wittemann (25. Barin). |hm