Speyer Iggelheim gewinnt Topspiel

SPEYER (hm). Das Führungsduo VfL Iggelheim/FG Dannstadt war nicht nur erfolgreich, sondern vergrößerte seinen Punktvorsprung auf Verfolger ASV Schwegenheim, der das Topspiel gegen VfB Iggelheim mit 1:3 verlor.

Mit dem verdienten sechsten Heimerfolg bleibt Limburgerhof im elften Spiel in Serie ungeschlagen. Waldsee dagegen kassierte erst seine zweite Auswärtsniederlage. Tore: 0:1 Daniel Gramsch (10.), 1:1 Geburtstagskind Andreas Gentile (35.), 2:1 Carsten Rademacher (45.), 3:1 Patrick Zienteck (68.), 4:1 Kevin Zöller (73.), 5:1 Andreas Geiger (89., Foulelfmeter).

Dem Spielverlauf nach wäre ein Unentschieden vertretbar gewesen. Die Partie verlief nämlich meist ausgeglichen. Glücklicher im Abschluss agierten aber die Speyerer. In der 61. Minute gelang ihnen durch Matthias Maier der Siegtreffer. Das Kellerderby litt unter der schwachen Leistung des Unparteiischen – Otterstadts Tor zum 3:3-Endstand war angeblich irregulär. Neuhofen spielte stark ersatzgeschwächt. Otterstadt vergab nach der Führung viele Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen und landete letztlich sogar nur glücklich den Teilerfolg. Tore: 0:1 Dennis Flory (2.) 1:1 Maximilian Fromm (40.) 2:1 Maximilian Fromm (75. Freistoßtor), 2:2 Andres Hofmann (85.), 3:2 Maximilian Fromm (88.) 3:3 Jens Beucke (90.). Der Tabellenzweite Dannstadt macht sich selbst das Leben schwer. Bis zehn Minuten vor Spielende gelang trotz einer Vielzahl guter Einschussmöglichkeiten nämlich kein Treffer. Torjäger Sven Fuldner brach den Bann mit dem 1:0 (80.). Alex Maier (83.) erhöhte. Das 3:0 resultierte aus einem Eigentor von Bastian Grießhaber in der 85. Minute. Ein glücklicher Teilerfolg für die Gastgeber. Haßloch war angeblich das spielerisch bessere Team, scheiterte aber mit vielen Möglichkeiten am Geinsheimer Keeper Alexander Lutz, der mit guten Paraden den Punkt festhielt. Mit einem Freistoßtor gelang Jens Kaufmann (1.) die frühe Führung. Sven Stiefel gleich bereits in der 15. Minute aus. Das Topspiel des Tages wurde erst in den Schlussminuten entschieden – und letztlich vielleicht glücklich für den Tabellenführer. Schwegenheim war nämlich bis zum 1:2-Rückstand leicht tonangebend, aber im Abschluss nicht treffsicher genug. Sascha Böhl (10.) traf zum 0:1, Thomas Stern (71.) glich aus. Raphael Weber (81.) und Jens Schleicher (90.) stellten den Sieg spät sicher. Weingarten siegte glücklich, denn Böhl war nämlich ein gleichwertiger Gegner – allerdings ohne Glück im Abschluss. Glücklicher die Gäste: Marco Hoffann (6.) erzielte das 1:0, Daniel Maag (14.) egalisierte. Tobias Hack (60.) gelang der Siegtreffer. Nach Freistoßtor zum 1:0 von Timo Enzenhofer (35.) verließen die Gäste das Spielfeld, worauf der Unparteiische die Partie abpfiff.