Speyer Heiligenstein trübt die Freude schnell

Speyer. In der dritten Runde des Kreispokalwettbewerbs sind noch vier Mannschaften aus unserer Region vertreten. FV Berghausen feierte gestern Abend den höchsten Sieg. FV Dudenhofen II landete ein mageres 1:0. Aus der Reihe tanzte der A-Klasse-Tabellenzweite FC Speyer 09 II, der beim B-Klasse-Fünften FC Türkgücü Neustadt mit 1:4 unterlag.

FG Dannstadt (B-Klasse) - FV Heiligenstein (A-Klasse) 1:3 (1:3)

Knackpunkt bei der Heimniederlage war vielleicht die 39. Minute. Nach Handspiel auf der Torlinie sah Dann-stadts Manuel Apfelbacher die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ilja Gatzke sicher zum 3:1. Heiligenstein siegte zwar verdient, bekam aber mehr Probleme, als es das Ergebnis ausdrückt. Dannstadt zeigte von Anpfiff weg wenig Respekt vor dem Bezirksliga-Absteiger und ging in der elften Minute durch Viktor Ciurea in Führung. Die Freude währte aber nicht lange. Denn schon drei Minuten später glückte Chris Jerome Delfeld der Ausgleichstreffer für die Gäste, der Auftrieb gab. Andreas Schmitt (23.) traf zum 2:1. Nach dem 1:3 in Unterzahl stellte Dannstadt dennoch einen meist gleichwertigen Gegner, bis zum Schlusspfiff. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wäre Dannstadt nach dem 1:2 nicht dezimiert gewesen und wäre Tobias Rapp (44.) mit einem Elfmeter nicht am Pfosten gescheitert. TuS Sankt Martin (C-Klasse) - ASV Harthausen (A-Klasse) 1:4 (1:2) Harthausen hatte keine Schwierigkeiten beim verdienten Sieg. Das Gegentor zum zwischenzeitlichen 1:1 kam mehr einem Schönheitsfehler gleich, meinte ASV-Spielleiter Klaus Lösch nach dem Abpfiff. Marc Zimmermann brachte Harthausen in Führung und erzielte auch die 2:1-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel hielt das Spiel auf ein Tor weiter an. Matthias Roth traf zum 3:1, und Nico Eisensteck setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt. TV Frankeneck (C-Klasse) - FV Berghausen (A-Klasse) 1:6 (1:2) Beim zwei Spielklassen tiefer angesiedelten Gastgeber zeigte Berghausen während der gesamten 90 Minuten eine souveräne Leistung und agierte besonders nach dem Seitenwechsel treffsicherer. Tore: 0:1 Matteo Feuerstein (30.), 0:2 Max Sefrin (45.), 1:2 (45.+3), 1:3 Matteo Feuerstein (60.), 1:4, 1:5 Nils Jäger (65., 72.), 1:6 Valentin Stemmann (88.). TuS Diedesfeld (B-Klasse) - FV Dudenhofen II (A-Klasse) 0:1 (0:1) Auf dem ungewohnten Hartplatz kam Dudenhofen nicht wie gewollt in die Gänge. Trainer Sascha Weick entschuldigte daher im Gespräch mit der RHEINPFALZ zwar die schwache Spielweise seiner Schützlinge, bemerkte aber auch, dass Diedesfeld stärker als erwartet dagegenhielt. Deshalb verlief die Partie meist ausgeglichen. In der 43. Minute erzielte Marco Golombeck das 1:0, das schließlich das Siegtor bedeutete. Denn im zweiten Durchgang änderte sich auf beiden Seiten wenig. Torchancen blieben weiterhin Mangelware. Diedesfeld versuchte zwar, die drohende Niederlage abzuwenden. Dudenhofen verstand es aber, mit viel Einsatz den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. |hm