Speyer Fussball: FC Speyer teilt Punkte, Dudenhofen siegt 10:0

Speyer/Dudenhofen (rhp). Der Tabellenzweite der Frauenfußball-Verbandsliga, FC Speyer 09, trennte sich am Samstag vom Tabellendritten FC Marnheim mit 2:2 (2:1). In der Landesliga unterlag der ASV Waldsee dem FFV Göcklingen II mit 0:4. Der FV Dudenhofen kam in der Bezirksliga zu einem 10:0-Erfolg über die SpVgg Bad Bergzabern und tritt heute im Nachholspiel um 19 Uhr beim SV Herxheimweyher an.

Die ehemalige Bundesligaspielerin Tina Ruh brachte Marnheim gegen Speyer mit einem fulminanten Schuss aus über 20 Metern in Führung. Doch der FC antwortete postwendend, Isabel Busch schob ins kurze Eck ein. Weitere drei Minuten darauf traf Yesim Demirel mit dem Hinterkopf nach Franziska Jahnkes Freistoß aus 40 Metern zur ersten Speyerer Führung. In der 78. Minute erzielte Ruh den Ausgleich in einem umkämpften Spiel. Speyer bleibt damit weiter drei Punkte hinter Primus Wormatia Worms auf Platz zwei. Gegen völlig harmlose Gäste spielte Dudenhofen Einbahnstraßenfußball. Die zehn FVD-Tore erzielten Selina Liotta (7., 50., 74., 86.), Birte Roth (21., 28., 32., 78.), Ranija Melzer (42.) und Nina Herrle (57.). Dudenhofen kann mit einem Erfolg heute die Tabellenführung übernehmen.