Speyer Die Chancenverwertung

Schifferstadt. Verbandsligist FV Dudenhofen hat gestern Nachmittag sein erstes Vorbereitungsspiel bei Bezirksligist Phönix Schifferstadt mit 2:1 (1:1) gewonnen.

In der ersten Halbzeit kam die Mannschaft von Trainer Christian Schultz nicht so gut ins Match. Schifferstadt erspielte sich mehr Chancen und ging nach 17 Minuten 1:0 in Führung. Einem langen Ball aus der Abwehr folgte dabei ein Sololauf von der Mittellinie durch gleich sechs Dudenhofener hindurch. Nach dem Rückstand fand Dudenhofen besser in die Partie. Phönix-Torwart Hirschmann kratzte einen Freistoß von Julian Scharfenberger nur knapp aus dem Winkel. In der 38. Minute glückte dann das 1:1. Nach schöner Ablage von Neuzugang Christopher Koch schob in der Mitte Scharfenberger ein. Dudenhofen wirkte in Hälfte zwei nun wacher und gewann mehr Zweikämpfe. Der FV gab den Ton an, ohne zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Dann traf Koch zum 2:1 Dem Verbandsligisten gelangen in der zweiten Halbzeit mehr zielführende Kombinationen. Die fehlende Gefährlichkeit im Angriff der Phönix lag auch an Auswechslungen. Der FV Dudenhofen drängte gegen den zwei Klassen tiefer auflaufenden Gegner weiter bis zum Abpfiff nach vorne. Trainer Christian Schultz zeigte sich im Gespräch mit der RHEINPFALZ zufrieden mit seiner Mannschaft: „Wir können den Test gut einordnen und wissen, dass Phönix Schifferstadt eigentlich keine Bezirksligamannschaft ist“, sagte er. „Sie haben deutlich mehr Potenzial“, erklärte Coach Schultz: „Insgesamt bin ich zufrieden mit der Leistung. Nur die Chancenverwertung könnte besser werden.“ |nihe