Speyer Altrip holt Spitzenplatz zurück

SPEYER (hm). Der TuS Altrip holte sich die vergangene Woche an den FC Speyer 09 II verlorene Tabellenführung mit dem 3:0-Sieg im direkten Vergleich zurück. Der ASV Speyer ziert weiterhin das Tabellenende.

FV Dudenhofen II - SpVgg RW Speyer 2:2.

Der erste Auswärtspunkt der aus Speyerer ist angesichts des enormen Kampfgeists und zweimaliger Führung durch Björn Kerner (20.) und Markus König (42.) verdient. Die spielerisch besseren Gastgeber glichen durch Sebastian Knittel (35.) zum 1:1 aus und hatten Glück, dass Philipp Weltner (90.) mit dem späten Freistoßtor erneut ausgleichen konnte. SV Freisbach - ASV Waldsee 0:0. Nach ausgeglichenem Spiel trennten sich der Tabellen-13. SV Freisbach und der Zehnte ASV Waldsee mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Freisbach bleibt damit weiter ohne Heimsieg. ASV Schwegenheim - VfB Haßloch II 1:1. Nach dem Doppelschlag zum frühen 1:1-Endstand durch Patrick Degen (1:0, 22.) und Christian Kaub (1:1, 23.), war die Partie noch nicht gelaufen. Schwegenheim hatte danach die zahlreicheren und besseren Möglichkeiten, agierte aber im Abschluss zu schwach. FSV Schifferstadt II - FV Hanhofen 4:3. Im Duell der Tabellennachbarn zeigte der Tabellenneunte beim Achtplatzierten zwar eine gute Leistung, zum ersten Auswärtserfolg reichte es aber nicht. Tore: 1:0 Marc Hoffmann (3.), 2:0 Marvin Sellmann (4.), 2:1 Eigentor (11.), 2:2 Matthias Hauck (59.), 3:2 Rouven Werner (81.), 4:2 Matthias Korn (83.), 4:3 Rafal Swietek (89.). ASV Speyer - TDSV Mutterstadt II 1:8. Der Tabellenletzte konnte das stärkste Auswärtsteam der Spielklasse erwartungsgemäß nicht stoppen. Ein zweistelliger Sieg war möglich. Bester Mann auf dem Feld war Murat Mimin, der seine Leistung mit drei Toren krönte. Tolga Palantekin (2), Bünyamin Kazdal (2) und Bünyamin Özavci erzielten die restlichen fünf Treffer. Speyer verkürzte zum 1:7. SV Weingarten - SG Limburgerhof 2:1. Aufgrund der besseren Tormöglichkeiten – unter anderem drei Aluminiumtreffer (5., 16., 32.) – geht der Sieg des Tabellenzwölften gegen den favorisierten Viertplatzierten in Ordnung. Maurice Richter brachte Weingarten in der 14. Minute in Führung, die Ismail Solak aber schon im Gegenzug egalisierte. Mustafa Dagal (54.) erzielte den Siegtreffer. TuRa Otterstadt - FG Dannstadt 1:3. Der erste Auswärtserfolg der Gäste geht aufgrund ihrer guten zweiten Halbzeit in Ordnung. Otterstadt führte nach einem Treffer von Omer Shabeaan (5.) zur Pause zwar verdient mit 1:0. In dem Maße wie die TuRaner danach abbauten, steigerte sich Dannstadt zum verdienten Sieg. Nico Kelin (57.) glich zum 1:1 aus, Markus Birke (75.) und Marco Fusser (89.) erzielten die Siegtore. TuS Altrip – FC Speyer 09 II 3:0. Im kurzweiligen Topspiel zwischen dem entthronten Tabellenführer Altrip und dem neuen Spitzenreiter aus Speyer stürmten die Gastgeber mit dem auch in der Höhe verdienten Sieg zurück an die Tabellenspitze. Armin Baglani traf bereits in der dritten Minute zur 1:0-Pausenführung, die Torjäger Frank Wieschalla (58.) und Adrian Bundiak (77.) erhöhten.